[黃石公園之旅] Day 3 – Yellowstone National Park – Old Faithful Inn+West Thumb Geyser Basin

DSC_8048

上一篇看過著名的老忠實噴泉後,我們順便到旁邊的老忠實旅館(Old Faithful Inn)瞧瞧。老忠實噴泉這裡有三家可以住宿的旅館,Old Faithful Inn、Old Faithful Lodge,和Snow Lodge。老忠實旅館也跟黃石公園一樣,從五月初開到十月初,要訂還有提早訂,不然是一房難求。普通的一個摩登房一晚要$230左右,或是更有味道的古老房(他們真的是稱作old house啊,這兒可看房間的照片)一晚要$185,古老房有再便宜的一晚$115,不過要去公用澡堂和公用茅房,房間內只有一個洗臉台。還有一個重點就是這邊不管是摩登房或是古老房,房間裡面都沒有電視沒有收音機也沒有「空調」!跟我有一次出差去Pacific Grove的Asilomar會議中心一樣,因為是在state park裡面,房間都是1910年初建的,一樣是沒有電視沒有電話沒有空調,隔音好差,隔壁在講什麼都幾乎可以聽到。好像坐時光機回到1910年。

 

DSC_7970

Old Faithful Inn是在1903年開始興建,一年就蓋好了。北太平洋鐵路公司蓋的(Northern Pacific Railroad),那時期的鐵路大亨真的是要什麼有什麼,錢真多。

DSC_7971

主建築物有六層樓高,樓下的幾層樓有開放大眾參觀,照片中有一個大鐵管,那個是lobby內大火爐的煙囪,1959年有一的大地震,把地基都震壞,煙囪當然也倒了,當時用一個大鐵管修好,一直用到現在…

DSC_7972

很多國家公園內的建築都是屬於這種有融入美國西部風的Swiss Chalet-Norway Villa混搭建築風

DSC_7974

這種特殊的建築設計又稱作National Park Service Rustic或是Parkitecture,20世紀初美國國家公園管理局設計的,認為這種風格很能融入國家公園的氛圍裡

DSC_7975

整個建築都是用大樹幹搭出來的,號稱是全世界最大的「log hotel」

DSC_7976

2007年美國建築師協會選了150個他們最喜歡的建築,Old Faithful Inn可是排在第36名。1987年被列為國家歷史地標(National Historic Landmark)

DSC_7978

這裏所有的木頭都是取自於黃石公園內,自給自足,國家公園內什麼不多,樹最多啊

DSC_7981

很特別,非常值得一看

DSC_7991

只是lobby有一個85呎高,重達500噸,用石頭堆出來的火爐,不知道搞什麼居然沒照到….看來也要為了大石頭壁爐重遊一次黃石公園了

DSC_8012

連椅子都是一根一根的木頭做的

DSC_8013

天花板也是一根一根的原木

DSC_8016

樓提扶手和下面支撐的木頭也是,真的是莫名的堅持

DSC_8019

不只是木頭,我發現連暖氣的加熱管都還有花樣的,好精緻

DSC_8026

大致看了看老忠實旅館,我們馬上又要趕進度了,下一個景點是西拇指盆地(West Thumb Geyser Basin),這裏也有個美麗的名字是steaming lakeshore

DSC_8039

West Thumb裡面也太多小geyser了,年代久遠,沒有每一個都照名字,所以大部份已經記不得哪一個是哪一個,就請大家隨便看看就好了 XD 如果沒錯的話,這一個應該是Lakeside Spring

DSC_8045

Tiffany藍的池水

DSC_8048

天氣變化的好快,剛好來了好漂亮的雲

DSC_8051

DSC_8056

上個禮拜黃石公園發生了一件不幸的新聞。一個20多歲的青年不好好走在步道上,結果滑落一個高溫高酸的地熱池,園方表示應該是找不到遺體了。想想如果不小心滑落上面照片這個池裡,不知道掉下進那個洞下面是什麼?直通地心?好可怕

DSC_8061

DSC_8062

這個Yellowstone Lake本來是一個火山口,火山爆發後火山口下沉後形成了一個大湖,136平方英里,這個湖有大半年都是結冰的唷。為什麼這裡會叫West Thumb Lake,因為1880年的時候,這個湖的形狀就像一個人的手,而這裏就是最西邊靠近大拇指的位置,所以就叫西拇指啦。

DSC_8063

DSC_8064

 

DSC_8068

Lakeshore Geyser

DSC_8070

 

DSC_8071

DSC_8075

Fishing Cone,以前的人在湖邊釣魚,釣到魚後就把魚丟到這個小池裡煮了。沒想到美國西部人那麼久之前就懂得的吃shabu shabu涮涮鍋

DSC_8078

big cone

DSC_8082

Black Pool,有40英呎(12公尺)深呀

DSC_8084

如果不小心腳滑跌下去真的小命不保

DSC_8090

考試考試了啦!綠綠的又來了,為什麼會綠綠的呀!你說啊!之前老師有教過喔!

DSC_8093

有步道好好的,不知道為什麼有人就要是脫離到處亂走結果發生意外

DSC_8094

DSC_8108

看完西拇指,我們也差不多該回家了,天色開始按了。可是剛剛在Fountain Paint Pot後我們有跳過了一條小路,Firehole Lake Drive

DSC_8109

這條小路上也有很多小景點值得瞧瞧,這條路是單行道,來的時候請注意行駛方向喔

DSC_8111

第一窟小小的,也沒有滾燙

DSC_8115

第二池就厲害了,Firehole Spring

DSC_8125

好彩色,滾燙燙的!

DSC_8129

一下滾一下不滾的,地底下是有人在控制的嗎?

DSC_8142

Suprise Pool,會叫surprise pool是因為當時發現的人往池裡面丟沙子,一丟沙子水就會開始滾,當時覺得很驚奇。不過現在最好不要往裡面丟東西啦!

DSC_8143

DSC_8145

DSC_8149

White Dome Geyser,12呎高的錐形geyser,15分鐘到3小時會噴發一次,水可以噴到九公尺高

DSC_8155

我們沒有時間等了,只有看它冒冒煙囉

DSC_8164

Firehole Lake Drive上還有很多小地熱池,有時間的話可以一個一個慢慢發掘

DSC_8170

趕著回旅館了,不過路上我們有遇到野生動物了!

DSC_8180

一隻很孤單的bison

DSC_8220

而且也不知道他是在休息還是在睡覺,眼睛好像是張開的呀

DSC_8229

DSC_8236

還是我們把他吵醒了

DSC_8246

好啦,不吵你,我們也要回家吃飯睡覺了

DSC_8252

DSC_8255

怎麼bison都很愛單獨行動

DSC_8264

DSC_8267

唷,又有母的elk

DSC_8274

在河邊又兩隻

DSC_8295

我們的旅館在公園外,所以要離開黃石公園囉,明天我們會再回來的!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s