[黃石公園之旅] Day 3 – Yellowstone National Park – Old Faithful Geyser 老忠實噴泉

DSC_7952

講到黃石公園,我相信十個人裡面有9.37個人會想到老忠實噴泉(Old Faithful Geyser),黃石公園的經典景點,我們這趟黃石知性之旅的高潮!

1870年由Washburn-Langford-Doanew三人帶領的探險隊發現了這個大噴泉,當時老忠實很給力的噴了125英呎高,一群探險隊員看得目瞪口呆,一連看了九次噴發,每次間隔都在15-20分鐘之間,非常規律。如果用15分鐘去算,他們足足呆看了兩個多小時呀!看完後他們決定把這噴泉取名為Old Faithful Geyser(本來是要叫“Eternity’s Timepiece”),也是黃石公園眾多geyser中第一個被命名的噴泉。
 

DSC_7945

停了車後,遠遠就可以看到老忠實噴泉,也可以看到滿滿的都是人啊!我們剛到的時候已經在噴了,本來要狂奔過去,想到不用急阿,還會再噴的阿,不噴就不忠實了。

DSC_7944
雖然1870年探險隊發現的時候是每15-20分鐘噴一次,現在已經變成90分鐘一次。老了老了…體力走下坡

DSC_7946

體諒老忠實爺爺的體力不太行,要等到爺爺能夠再度噴發要等個90分鐘,怎麼剛好跟吃藍色小藥丸一樣,要等個一個半小時啦!所以我們只好先去旅客教育中心走走看看

DSC_7948

老忠實噴泉前面有很多排板凳,可以坐著好好欣賞,不過要提早來才有位子坐唷

DSC_7957

老忠實爺爺沒有讓我們失望,很定時的再度噴發。老忠實噴泉一次就能噴出3,700~8,400加侖(14,000~32,000公升)的熱水,大概持續1.5~5分鐘。地底下20公尺的溫度約華氏244度(攝氏118度)

DSC_7963

一下就沒了,又要等個90分鐘。我們就不等了,之後還有幾個景點要趕。噴泉只看照片怎麼夠呢,一定要弄的影片的。五年前手機錄影大多只有720p,所以以下的影片各位就加減看看吧。


畢竟這也是五年前噴的,黃石公園網站現在有直播唷,好潮,想看的可以點下面的連接看直播!看上癮的話還有app可以隨時在行動裝置上看。Canon贊助的,哎呀呀,Nikon呀Nikon呀。

 

廣告

One thought on “[黃石公園之旅] Day 3 – Yellowstone National Park – Old Faithful Geyser 老忠實噴泉

  1. 引用通告: [黃石公園之旅] Day 3 – Yellowstone National Park – Old Faithful Inn+West Thumb Geyser Basin | 傑克的部落格

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s