[Pomona] Pumpkin Festival Cal Poly Pomona

2015-10-17 15.25.13

身為Cal Poly Pomona的校友,怎麼可以沒有來過母校有名的南瓜田呢?過去的幾年,一快到萬聖節,就會看到奧爸一家人來這裏玩。今天我有準備的,已經看到日期,決定今年也要回母校看看。
很奇怪的事,為什麼只舉辦兩天,今年是在10/17-10/18這個週末,弄那麼多南瓜來,兩天真的就可以賣掉嗎?賣不掉的怎麼辦?E先生說他以前去過,停車位難找到爆,他說再也不會想去了。這個週末天氣剛好有涼下來了一點,其實是來逛逛的好日子。禮拜六中午吃完飯後,就開去Cal Poly瞧瞧。

2005年畢業後,回學校的次數大概屈指可數, 最近的一次是E先生說要來學校的農產店買東西,再上一次大概就是我弟來參加新生訓練後來接他。Cal Poly真的變了很多,多了很多新的建築。怎麼不管公私立大學,每個學校都拼命的在蓋大樓,不是州政府很窮嗎?engineering的教學樓好像沒有什麼變動,連做個拉皮都沒有,外觀還是非常的樸實。

2015-10-17 15.06.44

早上八點就開放了,下午五點關門。我們下午三點多到,還是一大堆人。停到靠近10號公路旁邊的停車場。這邊有接駁公車可以搭,可是我覺得應該沒多遠吧,而且等車的人還是好多,所以我們用走的….

估算錯誤,實際上是有一點距離的,還好當天不熱,還有一點微風,不然會昏倒。很多有推手拉車不方便搭接駁車的父母也是用走的走回來,所以走是走得到的,就當運動吧。

2015-10-17 15.10.38

網路上說建議大家先在網路上購票,我們就是不聽勸導,看到票亭的時候有點傻眼。怎麼那麼多人在等著買票!我們等了一下,線根本就沒有在動啊。於是我們邊排隊邊上網買票。手續很簡單,一下就買到了,拿著手機到入口處,掃描一下手機上的條碼,就進來了啊!不知道外面一大堆人在排隊買票是為了什麼?

2015-10-17 15.20.11

進來後一邊是去南瓜田,另外一邊是賣吃的,當然先去南瓜田

2015-10-17 15.20.59

一望無際的南瓜田,好壯觀

2015-10-17 15.22.25

我們只是來看看的,可是大部份的人真的都是要來挑選南瓜的

2015-10-17 15.23.52

每個人的推車上都是堆著滿滿的南瓜,買那麼多南瓜回去是要怎麼吃法

2015-10-17 15.25.13

所以這裡就各憑本事,看誰挑到好看的南瓜

2015-10-17 15.30.04

我們來那麼晚,好看的應該都被挑走了

2015-10-17 15.31.24

我們發現有另外半邊的南瓜是在這邊土生土長的,放在稻草上面的南瓜應該是別的地方運來的

2015-10-17 15.31.28

這邊的南瓜梗子都還沒有被剪斷

2015-10-17 15.36.39

當然好像很多都已經被摘走,剩下都是醜醜爛爛的

2015-10-17 15.38.20

最高興的應該是小朋友,每個都很瘋狂,拼命跟南瓜拍照。

2015-10-17 15.43.49

我看到一對很糟糕的情侶,一個亞裔女生直接踩在一個南瓜上跟男友合照。拜託,小朋友踩在南瓜上也就算了,那麼大一個人還給人家站在上面,妳是有要買那一顆被妳自己踩的南瓜嗎?

2015-10-17 15.45.38

我們沒有買南瓜,所以也不太知道這裡的南瓜怎麼計價,我走路的時候有聽到有路人說一顆五塊。不知道有沒有朋友有買過。

2015-10-17 15.55.23

2015-10-17 15.56.18

2015-10-17 16.12.46

有現場鄉村音樂的演唱,只是沒有幾個人在聽

2015-10-17 16.21.41

另外這邊賣吃的,還有一些古老的農具在現場表演

2015-10-17 16.22.58

當然免不了也要展示一些拖拉機。據說有的小朋友從小就很迷這種農具機。真的很適合長大了來讀Cal Poly Pomona。

我覺得還蠻有意思的,沒有來南瓜田看過的朋友明年可以規劃來看看!
Pumpkin Festival Cal Poly Pomona
4102 S University Dr.
Pomona, CA 91768
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s