[台北] 貓空纜車 Taipei Maokong Gondola

P1030482

貓空纜車於2007年正式啟用以後,從來都沒有去坐過。坐捷運就可以去了,很方便。尤其現在又有叫「貓纜之眼」的水晶車廂,據說有騰雲駕霧遨遊天際之感,一定要去瞧瞧的。跟著幾個朋友一起回台灣的確比較好,行動力大增,電話一約就趕快洗澡出門了。以前自己回來都是懶在家裡不想出門。雖然今天天氣不是太好,我們還去決定要去晃晃!
  

P1030466

去的當天雨一直是下下又停停,毛毛細雨,跟去九份的時候差不多。要打貓覽,要先搭乘捷運文湖線至動物園站後,再步行至貓空纜車動物園站,很近啦,約350公尺。如果是開車來,這邊也有停車位唷,可以停在動物園站地下停車場、河川地平面停車場或捷運木柵機廠停車場。

從動物園站出來後左邊有個雕像,一個志裸的女生和兩個動物,下面寫著「愛護動物」,咕狗了一下這個雕像好像是獅子會送的。

P1030467

走過雕像後這邊有一個麥當勞,沒吃早餐的話可以在這邊吃一下。今天下雨,根本就沒人來坐纜車。這張照片也剛好照到「台北一遊未盡」的捷運彩繪車,我覺得超好看的,應該多貼一點推廣台北觀光。

P1030468

纜車月台在四樓,可以走手扶梯慢慢一樓一樓上去或是直接坐電梯

P1030469

「貓纜之眼」的水晶車廂只有30臺,平均約2~4分鐘會有一台,要搭乘水晶車廂需要在纜車站得入口處抽取號碼牌分發搭乘的時段。貓空纜車的官方網站上也有即時的現場號碼牌資訊(和當日的開放時間),要去之前可以先上網查詢一下。

P1030471

水晶車廂有特別註明。我們去的時候沒有抽號碼牌,所以先坐普通車廂。服務小姐告訴我們回程可以在貓空站那邊抽號碼牌,這樣回程就可以坐到水晶車廂了。一般車廂可載8名乘客,水晶車廂最多只能搭載5人,如果是一群人一起去,可以事先安排一下座位。

P1030472

一上纜車,雨又開始大了,下方的就是動物園站,等一下再見了!

P1030473

上來後才發現原來挺高的,比想像中的高許多

P1030474

只是下面都是大樹,其實也不會太可怕啦

P1030475

感覺都快碰到樹了

P1030476

纜車全程共計6個場站,4個可以上下車的車站(動物園站,動物園內站,指南宮站,和貓空站)、2個轉角站及25處墩座、47支塔柱,全長4.03公里,略呈7字型。

P1030477

越上來霧開始越來越大

P1030479

什麼都快要看不到了

P1030480

白濛濛的一片

P1030481

真的有騰雲駕霧的感覺,官方網站不是亂寫的 XD

P1030482

實在是非常的有意思,一直專注在照相和看風景,根本沒有在聽到底到了那一站 

P1030483

只感覺纜車一直再往上爬 

P1030484

爬到最高處的時候,怕高的朋友可以就會開始覺得腳底涼涼的了 

P1030485 

P1030486

不要往下看就好了 

P1030487

尤其是過了指南宮站的這一段路,讓同行怕高的朋友驚叫連連

P1030488

看到那麼多車廂吊就這樣吊在這幾跟鋼索上,是有一點發抖 

P1030491

印象中從動物園站至貓空站還坐蠻久的,查了官網,說依系統運行速度,由纜車動物園站至貓空站,全程行駛時間約17分~37分(運行速度為5公尺/秒~2公尺/秒)。原來行車的速度還會有所不同,遊客多的時候會開比較快嗎?

P1030494

貓空站這邊有很多餐廳和喝茶的地方,可以來喝茶聊是非。今天下雨,我們就不久留了,要趕快去抽水晶車廂得票。抽票的地方不是在貓空站站內,要走出去在右手邊有一個小小的票亭那邊拿票。

P1030497

P1030498 

票上面有時段,只能在指定的時段內搭乘喔

P1030499

好奇怪,怎麼大家都不搭水晶車廂啦?

P1030503

終於坐到水晶車廂了。貓纜車廂可載重640公斤,假設一個人80公斤,一般車廂可載8名乘客。「貓纜之眼」水晶車廂因底部強化玻璃重達213公斤!所以最多只能載5人。車底的玻璃由3層強化玻璃組成,總厚度約48mm,將近五公分阿!透明地板皆通過歐洲CE安全認證,法國的舶來品,大家可以放心。

P1030510

怕高的朋友說嚇到手心冒汗,雙腳發軟 

P1030515

P1030518

就算不怕高的朋友手也會莫名的抓緊一點,又沒有看到!哈哈

P1030513

P1030514

吊那麼高,加上透明地板,好讚

P1030519

又經過這一段起大霧的路段

P1030520

P1030522

P1030525

P1030526

P1030527 

P1030529

P1030533

P1030531 

回到動物園站。我們覺得真的是太好玩了,決定改天天氣晴朗的時候再來坐一次!!!!

 

 

台北市貓空纜車 Taipei Maokong Gondola

(02)218-12345

http://gondola.trtc.com.tw 

貓空纜車於每週一進行保養維護,全天不營業,遇國定假日順延

週二至週四: 9:00~21:00 

週五及國定假日前1日: 9:00~22:00 

週末及國定假日:8:30~22:00,惟週日及國定例假日最後一天,營運時間至21:00

 

 

廣告

2 thoughts on “[台北] 貓空纜車 Taipei Maokong Gondola

  1. 大概水晶車廂太熱門~所以搭乘的方式改了…
    我們上次去…就直接去水晶車廂那裡排隊…
    那天跟你們一樣碰到下雨天~
    根本沒什麼人要搭~
    所以很快就排到了…
    而且~工作人員很貼心~
    讓我們兩個人就包了一台…
    話說…同行怕高~驚呼連連的朋友…其實是你自己吧!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s