[台北] 金山鵝肉

金山鵝肉

金山萬里老街的鴨肉最有名了,相信很多人都有去吃過,我也是有去吃過一次的!不過大家一定覺得很奇怪,上面這張照片怎麼看都不像鴨肉阿?!沒錯,因為他是鵝肉!看清楚標題,是金山鵝肉阿!鵝肉!這金山也不萬里的金山,而是台北市的金山南路的金山!雖然只是東門市場外面的一家小店,沒有起眼的招牌,也沒有名人和美食節目的背書,咕狗一下也還是不少搜尋結果!應該都是住附近的當地人比較知道,我想比較少人會慕名而來。

之前回來總是也會吃一兩次這家的鵝肉,可是為什麼這次會突然想吃這家呢?是因為我之前去西門町經過西門町最有名,但評價也是最兩極,掛著鴨肉賣鵝肉的「鴨肉扁」。順手買了一隻鵝腿回來孝敬娘親,以慰勞她常常買金山鵝肉回來給我吃。一隻鵝腿要價台幣兩百元,超貴,我還是咬緊牙買了,畢竟手上拿著的也是剛剛幫娘親收回來的錢。拎著一盒海內外馳名的鵝腿,心裡萬分的激動,要不是捷運裡面規定不能吃東西,我大概已經在捷運車廂裡偷偷拿一塊出來吃了。回到家打開那毫不起眼用兩條紅色橡皮筋綑著的便當盒,我知道,英文有句諺語「Don’t judge a book by its cover」,同理得證「Don’t judge goose meat by its box」,那些虛無飄渺的華麗包裝都是多餘的。迫不及待的夾起了一塊色澤最漂亮表面還透露著油光的放入嘴裡,閉起雙眼,準備迎接那一小塊煙薰鵝腿的香氣及口感在我嘴裡綻放的美麗時刻。

我失望了,就跟生命中很多其他的第一次一樣,往往事與願違,並不是想像中的那麼美好,彷彿從天堂掉入了凡間,無法接受這重打的打擊。就在這個模們特,有一隻熟悉的手搭在我的肩上,原來,是母親的手,難怪格外的溫暖,母親說道:「還是金山鵝肉好吃吧!」

 

所以我就來了

金山鵝肉

鏘..鏘..鏘…….鏘,金山鵝肉!真的是一個很不起眼的小店。門口倒是掛了一個大液晶電視當廣告牌,輪流播放著鵝肉,切仔麵,鵝肉,切仔麵….無限跳針。老店也是有新潮的行銷模式!

金山鵝肉

切仔米粉,三十元

金山鵝肉

板條,三十元

金山鵝肉

切仔麵,三十元。不論是米粉,板條,或是麵,味道我都覺得很淡,而且我咕狗到別人的怎麼是乾的,乾的好像比較好吃,至少那油蔥看起來就比較香。下次要吃乾的

金山鵝肉

豬血糕,也還是30塊。沾著花生粉吃,我覺得蠻好吃的!

金山鵝肉

燙青菜

金山鵝肉

這應該是鵝胗吧

金山鵝肉

鵝腸 

金山鵝肉

一樣也是要求要鵝腿的部份,切好鵝肉後老闆都會再用滷汁重新浸泡一遍,確保每一片鵝肉都吸飽了美味的湯汁,這樣吃起來肉質更嫩。配著獨特的沾醬和薑絲吃,真的非常好吃!有經過東門市場的話記得來吃吃看吧!

 

P.S.感謝z小姐在吃飯之餘還不忘拍攝照片

 

金山鵝肉
100台北市中正區金山南路一段88號
02-2358-7627
11:00AM-10:00PM 週日休息 

 

廣告

6 thoughts on “[台北] 金山鵝肉

  1. 我真的去吃了喔!!!鵝肉真的讚~鵝胗鵝腸豬血糕通通都有點來吃~超爽~超爽的啦!!我媽說這家鵝肉的價錢算便宜的…湯米粉真的太淡了..剩了大半碗~不過沒關係~反而多出更多空間裝鵝肉…哈哈哈!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s