[台北] 永康牛肉麵

永康牛肉麵

在美國常常會很想念永康牛肉麵,還有他們的粉蒸排骨。每次回台灣一定要吃一下,之前也有寫過一次。雖然大合滷味的牛肉麵也很讚,不過一碗那麼貴,CP值低了點。
之前回台灣都是娘親辛苦的幫我買回來吃,外帶可以要求給生麵,麵回來自己下,風味完全不輸在現場吃。這次第一次走路去吃,去之前還查了一下咕狗地圖,原來不是太遠,吃完還可以走去永康街逛逛!
  


永康牛肉麵

這就是我每次一定都要吃得粉蒸排骨,雖然有一點小貴,排骨也沒幾個,下面都是蕃薯。可是味道真的很好阿。這次還是每有勇氣嘗試粉蒸肥腸,可是好多人點,下次一定要吃吃看(握拳)!

永康牛肉麵

雖然沒有嘗試粉蒸肥腸,不過我吃了擔擔麵。一拿來的時候有點傻眼,怎麼那麼多湯,而且花生芝麻醬呢?後來才發現擔擔麵最重要的芝麻醬都在碗底,要拌一拌唷!還蠻好吃的!
永康牛肉麵
半筋半肉紅燒牛肉麵。這就不用多說了,好吃!
寫到這邊,讓我想起來杭州南路和仁愛路的老張擔擔麵。以前住在杭州南路上,小時候還蠻常去吃老張牛肉麵的,印象中他們的粉蒸排骨、擔擔麵、還有炸排骨好像也都很好吃。以後有機會再回去回味一下!

P.S. 照片是Z小姐用iPhone 4照的

永康牛肉麵
台北市金山南路二段31巷17號 
電話:02-2351-1051 
傳真:02-2351-0109 
營業時間:上午11點至晚間9點30分


分店
台北市大安路一段75巷9號1樓 
電話:02-2711-6298 
營業時間:上午11點至晚間9點30分
本店地圖:

[googlemaps https://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%B8%82%E9%87%91%E5%B1%B1%E5%8D%97%E8%B7%AF%E4%BA%8C%E6%AE%B531%E5%B7%B717%E8%99%9F&sll=25.032938,121.528118&sspn=0.009935,0.016072&vpsrc=6&g=%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%B8%82%E9%87%91%E5%B1%B1%E5%8D%97%E8%B7%AF%E4%BA%8C%E6%AE%B531%E5%B7%B717%E8%99%9F&ie=UTF8&hq=&hnear=No.+17,+Lane+31,+Section+2,+J%C4%ABnsh%C4%81n+South+Rd,+Daan+District,+Taipei+City,+Taiwan+106&ll=25.032938,121.528118&spn=0.009935,0.016072&t=m&z=14&iwloc=A&output=embed" width="425″>

分店地圖:
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s