[台北] 美觀園日本料理

DSC_1218

美觀園….美觀園….還沒回台灣以前就聽到娘親一天到晚說這家餐廳。聽說老爹回台灣每次都要去這家日本料理店吃個好幾次才願意回美國。也不知道在哪裡,以為是三井之流的高檔日本料理,不然老爹怎麼會如此的留戀忘返。

沒想到和朋友逛西門町的時候居然看到了傳說中的「美觀園」!開的地點也太跳tone了,旁邊都是年輕人吃的餐廳和商店。會有國高中生結伴來吃美觀園嗎?同行的地陪朋友馬上指對面說「對面還有一家咧!」對面還真的也有一家美觀園,一家是哥哥開(好像哥哥開的那家已由第三代經營),一家是弟弟開的。兩家美觀園隔街對望,就是要打對台就對了?!

 

DSC_1242

店面不是很大,不過很好找,招牌好明顯! 這一家才是老店唷!旁邊有家SaSa,從六號出口走來是在右手邊。對面那一家是哥哥後來開的。

DSC_1201

1946年就創立了,真的是有歷史低!美觀園的創立人張良鐵張先生曾被日軍徵召到香港從軍,在從軍之前就是在日本餐廳擔任主廚,1946年卸下軍裝後在中華路圓環噴水池旁邊擺起小攤。不講究上菜順序,不講究一些拘謹的吃法。上菜快,吃得飽,價格便宜,這種大眾化路邊攤日本料理經營模式,這種非常受到歡迎,沒多久就買下了峨嵋街這棟三層樓的老店面。「價廉物美,薄利多銷」就是美觀園的經營宗旨!

DSC_1240

坐在吧台的就是老闆張都進,娘親說以前來老闆都親自在廚房裡面,第一次看到老闆穿襯衫坐在外面。

DSC_1221

高椅背的卡座,老闆刻意保留下來的古早味。是有一點難坐,不過就是要坐這種椅子吃才有fu阿!

DSC_1219

每個人都有的味增湯,菜太多了,所以沒什麼喝。

DSC_1205

一份海膽壽司,新鮮!

DSC_1203

這邊的生啤酒也是有歷史的。美觀園是公賣局最老的生啤酒經銷店,最高紀錄一天賣到20幾桶,據說到現在他們還是台灣大桶生啤酒單店銷售第一名

DSC_1207

蘆筍蝦和海膽手卷

DSC_1208

DSC_1209

DSC_1223

牛蒡炒牛肉

DSC_1218

生魚片拼盤

DSC_1215

娘親來吃太多次了,老闆招待的鮑魚。上面那個脆脆的不知道是什麼,外面裹著麥芽糖,好好吃!

DSC_1214

點來吃飽的鰻魚飯

DSC_1229

照燒肉串,其實就是培根捲啦,烤的香香的很好吃。

真的是料好實在又便宜,以後有機會一定會再坐捷運來吃吃別的東西!

美觀園日本料理
108台北市萬華區峨眉街47號
(02)2331-0377 

 

廣告

3 thoughts on “[台北] 美觀園日本料理

  1. @zoe: 很近很方便啦,隨時要去吃都可以
    @小9: 跟你吃都要跟你去吃那種隱藏版的啦,這種大眾化的沒有什麼希奇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s