[台北] 老湖南館 活魚18吃

DSC02723

黃石公園都還沒開始寫就回台灣了….被OC一姐笑,blog從週刊變月刊,再不常更新就要變成季刊啦。所以有短篇的趕快先丟上來。

以往回台灣大部分的時間都是宅在家裏,最多只有和娘親出去吃吃飯。這次回台灣剛好有洛杉磯的朋友也回台灣,到台灣的第二天就被挖出來,說要去關渡吃活魚!怪怪隆低董,吃活魚怎麼會去關渡阿,要吃活魚不是要去石門水庫嗎?關渡明明就只有水筆仔!

 

原來這次不只是來吃活魚那麼簡單,這還是我朋友的尋根之旅阿。說這一家餐廳是她從小吃到大的,到美國後一直很懷念這家餐廳的味道,可是之前回台都沒有來吃。這是回來剛好大家都在,人多吃合菜比較好點,所以邀大家一起來吃。後來咕狗了一下,沒想到還蠻多人寫的耶,可見這家在北投關渡一帶應該是小有名氣的唷!

DSC02721

這裡坐捷運就可以到,坐到關渡站,二號出口出來,穿過關渡國小後看到中央北路右轉後走沒多久就會看到了。要注意的是這邊有兩家類似的店,要認明老店阿!

DSC_0807

老店剛好在一德街的交接口

DSC_0808

有註明(本店)

DSC_0827

傳了三代32年,相信我朋友是吃這家店長大的了。從這張照片大家可以隱約看到店內的裝潢,這種吃活魚的店好像都一樣,以前去石門水庫吃也是差不多這樣,磨石地板,幾張大圓桌,這家還比較讚一點,其碼是有靠背的椅子,不是紅色小板凳。吃這種餐廳就是要這樣才有fu阿!

DSC02722

就點合菜,比較快不傷腦筋。可是合菜的魚就不是好幾吃了,是整條魚拿去紅燒。

DSC02723

豆瓣鯉魚。朋友就是懷念這個魚的味道。魚超大一條,朋友特別點母的,肚子裡面好多魚蛋。母魚也比較貴一點點。聽說母魚魚肉比較少,不吃魚蛋想吃魚肉的要點公的唷。

DSC02724

豆腐也拿去一起滷,很特別。還有一個很特別的地方,就是好像這魚是連著魚鱗拿去煮的,魚皮上面都是魚鱗,不知道為什麼。魚皮的地方好像完全無法吃,還是我不會吃?!

DSC02729

好多蛋,多到滿出來!我從小就很愛吃魚蛋,以前外婆還會特別去買魚蛋回來煮。沒吃過的人看到應該會傻眼。湖南菜應該是要很辣的,可是這吃起來只有微辣。後來有問老闆,老闆說以前的口味是很辣的,辣到現代人很少能吃下口。所以後來口味有慢慢的改,比較符合現代人的口味。要吃以前傳統正宗的口味也是可以以,要先跟老闆講,老闆會加辣。

DSC02725

鹽水蝦

DSC02726

水晶雞,沾醬的味道很特別

DSC02727

芝麻糖醋魚

DSC02728

青菜

DSC02730

香菇劍筍

DSC_0824

味噌魚肉湯

五的大人,三男兩女,只要$1,500吃得飽飽的。想吃活魚可是懶得跑到石門的朋友們可以試試看唷!

 

老湖南館
台北市北投區中央北路4段493號
02-2894-9052

廣告

4 thoughts on “[台北] 老湖南館 活魚18吃

  1. 自己叫自己一姐,亂不要臉的…哈哈..
    笑你的不是只有我喔, 還有爆發戶.
    哇..32年老店, 只比我小一咪咪. 下次回台灣要去吃吃看囉. 我以前住竹圍, 居然不知道此店.

  2. @OC一姐:連我小舅都說關渡活魚是有名的!下次回來去吃吃看啦!
    @奧爸:沒注意到旁邊飾不是粿條咧,我小舅說以前這條路上滿街都是吃活魚的。
    @Londoner:愛吃的真的看到都餓了,可是不敢吃得看到就昏了 XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s