[Pasadena] Technique at Le Cordon Bleu – Pasadena

6270975814_9cddd42874_b

巴黎藍帶廚藝學校(Le Cordon Bleu)是世界最大的廚藝學校,在五大洲有29所分校,每年訓練超過20,000名學生。在美國總共有17間分校,洛杉磯剛好也有一家,而且就在Pasadena,以前叫California School of Culinary Arts。原來不一定要去巴黎才能學阿,到處都是巴黎藍帶廚藝學校。

Technique Restaurants就是給巴黎藍帶廚藝學校的學生練習的餐廳,全美國總共有14家,幾乎每一間分校都有一家。朋友前幾個禮拜去吃過後,迫不急待的趕快想要介紹給我們,位子都幫我們訂好。本來聽到說要去吃法國藍帶餐廳,想荷包應該要大失血,沒想到說晚餐兩個前菜,一個主餐,還有一份甜點,一個人USD$20塊含小費!而且就在Pasadena,好近,一定要去吃吃看!

 


餐廳的位置在Colorado Blvd 和Los Robles Ave附近,cross street是Oakland Ave。從東邊來走210 freeway,在Lake Blvd下來後遇到Colorado右轉,過了Madison Ave後就在右手邊。一棟很漂亮的建築,以前也在Pasadena打滾了好幾年,怎麼沒注意到。

停車就比較麻煩一點點,沒有自己的停車場,附近路邊都可以停,還蠻容易找到位子停,隔壁街也有一些超迷你的付費停車場。

IMG_2195

這裡一定要訂位的喔,不能想來就來,朋友說是禮拜一開放定位,要搶時段要準時上OpenTable訂位子,最下面有link~

6270411185_620c02c49f_b

這些照片都是Z小姐拍的,我有調了一下,所以跟她原本照的有點出入。餐廳裡面有點暗,還是NEX-5厲害,再暗的地方也不怕。

6270412581_c7eeecd84a_b

6270944438_d61d967b50_b

6270947492_b39fb874b2_b

門口進去右邊有賣一些蛋糕和麵包

6270945774_364644f190_b

想來光買甜點也是可以的

6270434063_e43b067246_b

裡面位子不是很多,難怪要用訂位的啦

6270956184_67510cdfc5_b

看餐具擺放的樣子就知道不是亂來的

6270957504_9461eab81d_b

快要萬聖節了,也有裝飾一下

6270419043_4aaf2f3ca0_b

菜單很有質感

6270425303_33003f105a_b

很好點菜,就前菜、主餐、和甜點。15塊的午餐前菜可以點兩樣,建議點兩樣!

6270420775_d380a4031e_b

一坐下來麵包就先上了

6270951682_79833cab6e_b

奶油就只是鹹鹹的而已,沒有什麼特別的味道。不過有貼一個小葉子裝飾一下

6270423791_5603d90b5e_b

這麵包旁邊有賣

6270440919_a7b3f54c4f_b

Shrimp Risotto,蝦燉飯,很好吃,要點。蝦子有烤過,香香的

6270966982_0bf758522a_b

Flat Bread,這個我沒吃到,不知道什麼滋味

6270958958_a09f98fe99_b

Nicoise Salad with Seared Ahi Tuna,這個也好,要點!光吃一盤這個和燉飯也就有一點飽了,還沒吃主菜耶

6270962072_c2544a1e3e_b

Watermelon, Mache and Arugula Salad,這我也沒吃到,不知道什麼滋味

6270965302_c823788798_b

Caprese Salad,這我也沒吃到,不知道什麼滋味

6270968732_4cf8628ed5_b

Clam Chowder,NEX-5也是有凸鎚的時候,脫焦了

總算這個我有吃到了,這個湯好濃,很重的培根味,不過我弟說有一點太濃太鹹了。

6270960478_c5137c0a94_b

Grilled Fruits & Arugula Salad,這我也沒吃到,不知道什麼滋味

6270442315_5bab6927a1_b

Pork Schnitzel,這我也沒吃到,不知道什麼滋味

6270974004_b8b45720c3_b

總算到我點的了,Lamb Loin,我點medium rare,其實不會太生,剛剛好。很嫩,沒有很重的羊肉味,不講是羊肉應該吃不太出來,不過也太少片了…..

6270975814_9cddd42874_b

Filet Mignon, Tomato Hollandaise。我弟點的牛排,這個份量就大多了。跟羊排一樣,超嫩。不過不知道為什麼要配薯條?還有不知道為什麼主菜的溫度都有一點涼了…….

6270979346_b1e6003b50_b

吃甜點,Chocolate Mousse

6270448283_77955a41a9_b

Cookies and Ice

6270981058_02bcbf8651_b

Salted Caramel Pot de Crème,鹽布丁。不是整個布丁都是鹹的,甜的布丁裡面有墋了一些很粗的鹽粒,好吃。

雖然不是什麼正式的法國餐廳,裡面的廚師和服務生也都是學生,
不過只花20塊可以吃到那麼多好吃的東西也是很超值的。等學生出師了以後就不是這個價錢啦!

是不是也等不急要訂位啦!?

OpenTable – Technique at Le Cordon Bleu – Pasadena


Technique Restaurants – Pasadena
525 E Colorado Blvd
Pasadena, CA 91101
(626) 229-1377
www.techniquerestaurant.com

 

廣告

12 thoughts on “[Pasadena] Technique at Le Cordon Bleu – Pasadena

  1. 是$15的晚餐
    Flat Bread味道不錯
    Watermelon, Mache and Arugula Salad是 red wine vinaigrette dressing
    Grilled Fruits & Arugula Salad是champagne vinaigrette dressing+prosciutto
    Caprese Salad炸物裡面是mozzarella cheese
    Pork Schnitzel比較不推,可能是切比較薄肉沒那麼juciy
    你很"條直"耶,我clam chowder照壞了你不會用你自己照的喔

  2. @zoe: 妳照的那麼好,當然用妳的阿,我照的沒fu啦
    @wen: 妳們要跑上來pasadena很遠咧
    @bon: 阿就真的沒吃到嘛….
    @kj: 當然可以阿 歡迎歡迎

  3. Hi Saya
    對阿,我朋友是在OpenTable訂的。我不知道可不可以打電話。
    她說好像要在每個月的什麼時候訂,我有點忘了,我問了她再寫上來

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s