Death Valley 死亡谷之旅 – Golden Canyon

DSC_2603

死亡谷之旅好像又偷懶了一陣子,趕快加緊趕工。再不寫完下個月可能又要遠遊了,上次去Sequoia National Park的照片都還在記憶卡裡面咧。真糟糕…..
如果很愛hiking或是走trail的朋友來看接下來這兩篇就對了,死亡谷也是有地方可以健行的唷。不過來的時間要對,死亡谷適合hiking和走路的月份是十月到四月,比較涼爽的月份。而且地勢越低的地方越熱,夏天來的時候要避免走地勢較低的trail,冬天的時候這邊的山上是會下雪的,所以冬天來禦寒衣物一定要帶好。死亡谷不是一年到頭都很熱的啦!
還有來這邊健行,水一定要帶夠,trail裡面是不會有飲水機的。國家公園網站建議大家就算冬天來,一個人也至少要帶兩公升的水(美國什麼時候改用公制單位了阿?!)而且一路上就要慢慢的喝,不要等到口渴了才喝,或是想「留著晚一點再喝」。到時往往已經有輕微的脫水了唷!如果是淡季或是非weekend來,trail可能一個人也沒有,單獨前往的話千萬要告訴朋友當日的行程,以免像電影127小時那樣被卡住,沒人知道,手機又沒有收訊那就不太好玩了。
  

190號公路轉到Badwater Rd.後不久就可以看trail的入口,在左手邊。入口處有個小停車場可以停車。

這個trail來回總長才2英里,不過都是小石子路,而且有一點微微的上坡,建議鞋子要穿好一點的。不至於會走的很累,坡度還算好,只是真的很曬,沒有樹陰,只能躲在石頭邊的陰影下面。

接下來就一堆隨手拍的照片…

DSC_2603

從停車場看出去的,往這個方向直直開下去就到Badwater了

DSC_2604

下面那條路就是Badwater Rd.,這個方向是來的方向

DSC_2658

兩邊的石頭上連跟草都沒有….

DSC_2616

DSC_2615

DSC_2614

 

DSC_2610

DSC_2620

DSC_2617

DSC_2618

看起來應該就有很熱的感覺吧,呵呵

DSC_2634

DSC_2630

DSC_2624

DSC_2629

DSC_2622

DSC_2642

DSC_2644

DSC_2651

 

DSC_2649

好多層阿,咬起來應該很脆

DSC_2657

DSC_2648

DSC_2645

DSC_2656

DSC_2660

DSC_2659

熱爆了,女生最好要戴個大草帽再來

DSC_2662

接著去最有名的Badwater Salt Flats嚕

 

* Golden Canyon Trail Guide in PDF

* Death Valley National Park – Hiking

Death Valley National Park  
P.O. Box 579  
Death Valley, CA 92328   
Visitor Information:  (760)786-3200 
Trail起點 GPS Coordinates – DATUM WGS84
N36 25.238 
W116 50.795
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s