[Rosemead] Ruben’s Kitchen 銘廚馬來西亞料理

Ruben's Kitchen

01/08/2013更新:該餐廳已歇業!
今天又要來吃東南亞菜,真的是可以準備移民去東南亞。這一家馬來西亞餐廳以前沒吃過,是e先生聽中文電台聽到的,還說林慧懿有推薦的,所以想要去吃吃看。
剛剛先上yelp看了評價,平均評價只有三顆星。可是我覺得還蠻不錯的,我應該不會只給三顆星。我們當天大概六點左右到,在門外偷看了一下,裡面只有一兩桌的客人,還蠻擔心的,很怕真的是雷。來了都來了,還是進去啦。店內很乾淨,立刻加分!不過e先生覺得有一個奇怪的味道,我是沒有覺得。吃著吃著人開始多了起來,而且大多看起來也都是東南亞的華僑,可見還是算道地的。
  

上網查了一下,這家店的老闆以前在New Jersey已經從事餐廳業30多年了,不是開玩笑的啦

Ruben's Kitchen

馬拉燒餅,老闆推薦的,原本以為會是像我們吃得燒餅,沒想到是有點像抓餅。很酥很脆很多層,沾著咖哩湯吃超好吃。咖哩湯不辣,不過有著濃濃的香茅味,好清香。yelp上面有人說咖哩汁很淡,要濃要辣的咖哩直接去吃印度餐不是更好。

Ruben's Kitchen

e先生說想吃肉骨茶。這就有一點點小失望, 不知道為什麼肉骨茶裡面要放五花肉和豬肚。以前吃過的肉骨茶都只有放排骨阿。然後口味真的淡了一點,e先生號稱他煮的都比這個好吃。

Ruben's Kitchen

這也是老闆推薦的,馬來西亞炒飯。上面還加了一個煎蛋,好好玩。就是普通咖哩口味的蝦仁炒飯,炒的還蠻好吃的。

Ruben's Kitchen

這是我們看菜單隨便點的雞翅,就是炸的雞翅再拿去滾一滾咖哩醬汁。 

Ruben's Kitchen

這也是被推薦的馬來西亞燒鴨。半隻燒鴨還不到10塊錢,實在是夠便宜。皮是烤得很酥脆,不過皮下面的油似乎沒有烤掉,所以皮下面好厚的一層油阿!不知道馬來西亞菜的烤鴨是不是都是這樣,我們吃起來是有一點太油了,都要把那層油先拔掉再吃。 

有機會想要試試看馬來西亞菜的話可以來試試看! 

附註:當天本來只是想來試試看,所以沒有帶相機,這些都是z小姐用iphone4照的咧,iphone的相機真的沒話說。
Ruben’s Kitchen 銘廚馬來西亞料理
8728 Valley Blvd. Ste. 101 
Rosemead, CA 91770
(626) 307-1157
週一休息
廣告

7 thoughts on “[Rosemead] Ruben’s Kitchen 銘廚馬來西亞料理

  1. 在yelp看了一下給的比較低的review,大多是關於服務的,但是我們並沒有bad experience。還有一個說沒有酒牌 -1,不是很公道。
    所以yelp的review僅供參考。好餐廳也不見得每樣都好吃。通常我會看大家都推些什麼,大部份都不會失望的。

  2. 推薦你一家在 W. Covina 的槟城。我老公是馬來西亞人,他說這一家很到地。推薦槟城蝦麵、咖哩麵、LASA、appetizer 的 滷肉(好像是叫這個,其實就是拼盤啦),當然還有摩摩喳喳囉。旁邊超市的廣場裡有Foodcourt,都是馬來小吃和印尼小吃,也都不錯喔!

  3. @Eileen:剛好你們點的我們都沒點到耶,下次去可以吃吃看海南雞,看起來也好吃
    @Liv: 蠻像的吧
    @Jessica:喔喔,好像找到了,謝謝啦,下次有機會一定會去試試看的。我很愛LASA阿 🙂
    馬來檳城. PENANG MALAYSIAN CUISINE 971 S. Glendora Ave. West Covina, CA 91790

  4. Actually it is very common to find pig stomach and intestine in 肉骨茶。In fact, the 肉骨茶shops in Malaysia would usually give you choices – from ribs to hocks and of course, price varies depending on your choice of meat. Another thing about 肉骨茶’s broth, the flavor also varies by region and each shop is likely to have their secret ingredients. Maybe Ruben has his own recipe. I shall give it a try one day. Great post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s