[Twentynine Palms] Joshua Tree National Park 約書亞樹國家公園

DSC_4196

位於南加州Riverside和San Bernardino縣內的Joshua Tree National Park,是在1994年國會通過了一條California Desert Protection Act後才被列為國家公園,之前只是National Monument。佔地約79萬英畝,比Rhode Island大一點點。
園內大致可以分成兩個ecosystem,西邊地勢比較高的Mojave Desert和東邊的Colorado Desert。公園有兩個主要的入口,一個是西北邊的West Entrance Station,另一個是位於南邊的Cottonwood Visitor Center。所以兩個入口剛好是在兩個不同的生態區。從北邊進來的話,先看到的是Mojave Desert的景色,都是光禿禿的巨型石頭,也比較多Joshua Tree。如果是從南邊進園,很明顯的仙人掌和綠色植物比較多一點,也比較少Mojave Desert的巨石。

如果第一次來的話,我比較建議從北邊入園,一進來的震撼度比較夠。從南邊進來先看Colorado Desert是比較平淡一點,有可能還沒開到Mojave Desert區就會想回家了。所以建議從洛杉磯來的朋友們,還是辛苦一點從10號接62號公路(Twentynine Palms Hwy)從北邊入園吧。

08/24/2011更新:

今天新聞報導在Joshua Tree National Park發現兩具屍體,疑似是開租來的轎車開進了需要四輪驅動車才能進入的區域,結果車子被卡住動彈不得。車上的一對男女企圖下車徒步走回到主要道路求助。還沒走到,兩個分別被上百度的高溫熱死。公園裡面手機訊號不好,絕大部份都沒有收訊的。

LA Times – Two deaths in Joshua Tree park prompt heat safety warnings

 

入園是需要買票的唷,一部車15塊,可以七日內多次進出。如果打算一年內來很多次,可以買年票30塊,來個兩次也就划算了。
很多人來這邊露營,這裡大多數的campsite是不能預定的(除了Black Rock & Indian Cove之外),先來先得。一天的價錢介於10~15塊之間。這邊有價錢表。每一個campsite規定最多只能容納六人,三個帳篷,和兩台車。每一個營地都有一個野餐桌和營火爐。還有要說的是,除了Black Rock & Cottonwood兩個露營區是有水和沖水馬桶的,其他的地方是連水都沒有的唷,有廁所,不過是一個洞的那種。

從北邊進來,就有很多景點可以看Arch Rock、Indian Cove、Hidden Valley、Skull Rock、Jumbo Rock都是在北邊的地方。以下好多照片,就邊看邊說了。

DSC_4140

地上很多這種貼地生長的植物 Rattlesnake Weed (Euphorbia albomarginata)

DSC_4142

Paperbag Bush (Salazaria mexicana)

DSC_4148

我們本來是要來根W大師一起露營的,可是覺得很麻煩,所以就決定當天晚上回家睡覺。剩下W大師自己露吧。我們也是有幫忙架帳篷的。左下角就是一個營地,還蠻大的。的確是可以容納三個帳篷沒問題。

DSC_4150

也有很多人拖露營車來

DSC_4149

剛好這個營地根旁邊的的離蠻遠的,很不錯。不過大家都蠻自律的,quiet hours是從晚上十點到隔天早上的六點。過了十點以後,真的都好安靜。所以十點過後如果要做什麼的話,不要大聲喧嘩阿,要咬棉被阿

DSC_4151

DSC_4154

DSC_4152

DSC_4153

DSC_4164

DSC_4162

帳篷搞定後,我們就要去拍照啦

DSC_4168

先去找天然橋(The Arch)。天然橋好像到處都是,每一個有點名氣的風景區好像一定要有一個。沒有可以也要想辦法造一個

DSC_4178

DSC_4171

巧遇一隻正在脫皮的四腳蛇,超噁心。

DSC_4184

可是我們一直打擾他曬皮,一靠近他就躲到岩石縫裡面,過一下又忍不住出來曬。應該快被我們煩死

DSC_4174

DSC_4176

DSC_4175

聽說這種圓圓中空的花?球?也是這邊特有的。不過實在google不到叫什麼名字

感謝網友的補充,這叫Salazaria (http://en.wikipedia.org/wiki/Salazaria_mexicana)

其實就是我第二張圖的那種花開花以後的樣子 XD

DSC_4179

DSC_4167

DSC_4165

有人迷上拍video,現在都不照相了是怎樣。

DSC_4183

DSC_4193

Desert Mallow(Sphaeralcea ambigua)

DSC_4189

又碰到這種球球花

DSC_4188

DSC_4196

快到The Arch啦

DSC_4197

有門牌的,不會認錯

DSC_4199

DSC_4204

有人說中間那個石頭有一點像男生的…..

DSC_4201

DSC_4205

DSC_4212

DSC_4207

DSC_4214

來Barker Dam Trail,這個Trail還蠻多可以看的喲,除了Barker Dam,還有一個Indian Cove。裡面有一些印地安人在石頭上得塗鴉。trail總長1.5 miles (2.4 km) ,幾乎都是平地,很好走。

DSC_4220

DSC_4222

DSC_4215

DSC_4223

DSC_4225

DSC_4224

DSC_4266

DSC_4216

DSC_4227

DSC_4226

DSC_4229

DSC_4235

DSC_4237

印地安人都烤這個來吃

DSC_4264

DSC_4238

DSC_4274

DSC_4240

DSC_4255

幾年前來記得水還蠻多的,現在水好少

DSC_4252

DSC_4250

DSC_4261

DSC_4254

看看石頭上得水紋,最高的地方比一個人還高呢

DSC_4270

Beavertail

DSC_4262

不知道會不會再過幾年就沒水了…

DSC_4282

在水壩的另一邊,有一個形狀怪異給馬喝水的儲水槽

DSC_4281

有人也說這個有點像….大家就自行發揮想像力了

DSC_4277

這個小水壩最初是由C.O. Barker在1900年建造的,所以才取名為Barker Dam吧。1949年又加高了六呎,不過不知道為什麼他們要管它叫Big Horn Dam。

DSC_4283

DSC_4285

DSC_4284

DSC_4288

過了dam之後就是一大片平地,印地安人的洞穴也在這邊。走到這邊的時候天色已晚,所以也沒有再進去洞穴裡面拍照了。拿上次的照片來唐塞

~DSC_6175

~DSC_6185

~DSC_6187

很有意思吧

這次來並沒有去Jumbo Rock,因為以前已經去過啦。也是拿幾張以前的照片來給大家看看

~DSC_6232

怎麼會有那麼剛好的,一顆圓圓的大石頭卡在那邊

有人配合演出喔!

有膽子的話可以爬上去呢!

看了那麼多都沒有看到主角Joshua Tree

DSC_7281_tuned

如果不怕冷,也可以待到傍晚然後照個夜景

DSC_7315_tuned

DSC_7393_tuned

DSC_7237_tuned

最後放一張這個2006年第一次來Joshua Tree NP照的,有人應該很懷念吧,科科。

 

Joshua Tree National Park
74485 National Park Dr.
Twentynine Palms, CA 92277
(760) 367-5500

U.S. National Park Service – Joshua Tree National Park
wikitravel – Joshua Tree National Park

 


View Larger Map

廣告

One thought on “[Twentynine Palms] Joshua Tree National Park 約書亞樹國家公園

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s