[Big Bear Lake] Snow Valley Snowboarding 滑雪記

IMG_0130

上一篇已經預留了一個不是很伏的伏筆,就是隔天要去snowboarding啦!說起來是非常的汗顏,來美國那麼多年來,這次是第一次去滑雪。阿就沒有什麼朋友會去滑雪的阿,而且感覺snowboarding很容易把手把腳搞斷的感覺。所以前幾年同事號招的Mammoth bus trip也都沒有參加。

今年的冬天Z小姐已經吵了好久說要去看雪,一直沒有成行。直到上個長週末假日,邀了OC一姐家一起上山住小木屋。隔天就近去附近的Snow Valley Mountain Resort滑雪板啦!

 


從我們住的小木屋到Snow Valley Mountain Resort超快的,大概十分鐘就到了。停車費要五塊,不過是一整天的,所以要出去吃飯也是可以的,回來不用再付錢。

我們參加了他們的learning package,週末要USD$85,包了約一個多小時的lesson, 所有用具的rentals,還有一整天的lower mountain lift ticket。真的很划算耶,什麼都包了。

雖然是long weekend,不過人並不是很多,買票也沒排到什麼隊,租用具也是一下子就都租到了

IMG_0676

買好票後就會發一張坐lift的通行證,真新鮮,原來是要這樣掛在身上。外套上剛好也有一個小掛勾。

IMG_0675

填單子,應該就是填賣身契吧,就出了什麼事滑雪場不負責之類的,我也沒仔細看就簽了。

IMG_0674

租用具了,原本以為鞋子會很臭,沒想到還好。觀察了一下,原來每雙還回來的鞋子在鞋架上都插入了兩根抽風管,把鞋內的濕氣和異味抽出。比台灣保齡球館只會在鞋內噴消毒劑高明了一點。想想這出風口的味道一定很迷人,摻雜著正妹和型男的腳味。

IMG_0681

拿好鞋就去拿snowboard嚕,原來snowboard還有size之分的….

IMG_0684

哎唷 帥氣的咧!玩snowboarding的潮男!

IMG_0686

天氣真好!

IMG_0688

不過滑久了有點熱,太陽有點曬

IMG_0691

不知道有沒有人停不下來,把這個柵欄衝倒

IMG_0689

來這邊等老師來。一班也只有七八個人而已,我們是初級班,從怎麼穿鞋開始教起。

IMG_0692

隔壁的是中級班,下次可以去參加中級班了。一開始都是先在下面這邊教學,等到把一些基本的動作學會後,就上lift啦。

IMG_0710-1

第一次坐的時候超可怕,超高的啦,而且座位上又沒有什麼欄杆之類的。有點笑不出來

IMG_0715

後來還蠻喜歡坐的,在上面感覺不錯

IMG_0695

安全下lift 開心

IMG_0713

我們的老師只教了我們一個小時,就叫我們直直往下衝。可是我同事跟我說一開始只會教我們Falling Leaf落葉滑法的阿。真的是還蠻害怕的,因為越來越快,有一點失控的感覺,又不太會煞車,最後只好以恰並抖收場…..

IMG_0712

小J超厲害的,小朋友真的學什麼都很快

IMG_0705

滑了兩趟,真的蠻累的

IMG_0706

有看到急救人員抬了一個擔架上山,可怕。就說滑雪很危險的

IMG_0704

下次去要自己帶安全帽和護手腕的,租安全帽超貴的。話說跌倒的時候千萬不要用手去撐,不過還是難免會去撐到,手腕到現在都還有點痛,有一次摔倒的時候一度我還以為我的手腕斷掉了….

IMG_0707

滑到太陽要下山了

IMG_0722

不玩了,要回小木屋吃薑母鴨了

要去的朋友可以看這個live的webcam看一下雪況再覺得要不要上山。不過那麼近,就算雪況不好,上山賞賞雪也是不錯的。我同事都說Mammoth的綿綿雪才好玩,下次有機會再去吧。

 

Snow Valley Mountain Resort
Hwy 18
5 Miles East of Running Springs,
Running Springs, CA 92382
(909) 867-2751

http://www.snow-valley.com/

 


View Larger Map

廣告

5 thoughts on “[Big Bear Lake] Snow Valley Snowboarding 滑雪記

  1. 我去Mammoth滑過一次
    也就這麼一次我以後都不敢去啦
    我是朋友教的,但是也沒怎麼教
    就說你就往下滑就對了
    停不下來就摔倒就停了
    然後我就衝了
    越衝越快超恐怖的所以我嚇到眼睛閉起來
    然後教我的朋友跟我一起滑下來
    就在旁邊一直鬼叫鬼叫說眼睛趕快張開來啦要看路什麼的
    滑了兩次就全身痛了好幾天
    不過當時摔的時候一點都不會痛
    Mammoth的雪好厚好棉
    朋友們都常到處去滑的
    他們說Mammoth的雪是最軟的最摔不痛
    最硬最痛的是Big Bear,跟摔在冰上一樣
    下次你們可以衝Mammoth喔

  2. @wen: 好阿好阿
    @rich: 先等我在爛爛的南加先練好啦,免得上去了都只能在平坡滑 搞屁阿 XD
    @Eileen:講的真的還蠻期待軟綿綿的雪呢
    @Zoe:ski喔….好像有點年代了 噗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s