自己動手做杯子蛋糕

DSC_0845

前幾個禮拜,我弟帶一堆同學來家裏玩,本來全部都在客廳玩的,後來通通跑到廚房。廚房裡頓時充滿著青春的肉體小高中女生,原來幾個小女生在廚房裡做起了cupcake。剛剛出爐的杯子蛋糕真的好好吃阿。曲終人散後,留下來了做cupcake的烤盤在廚房,這讓我也想動手做做看。

看到流理台旁邊有一個Betty Crocker的Cake Mixes空盒,所以我也如法炮製,去Ralph’s買了一盒回來,一盒超便宜,印象中才一兩塊。看了一下盒子背後的作法,真的是很簡單阿,就把粉和水和油和蛋攪一攪拿去烤就好了~

 


這是所需要的材料

\ 一盒Betty Crocker SuperMoist Chocolate Fudge Cake Mix
\ 1又1/3杯的水
\ 1/2杯的蔬菜油(恩,要放半杯的油…..)
\ 三顆蛋

DSC_0811

DSC_0820

就這樣,把上面所有的東西加在一起打。前三十秒用慢速慢慢打,接著用中速打兩分鐘就好。不知道為什麼有這樣的規定,這邊有蛋糕達人可以開示一下嘛?不過我也沒有電動的mixer,所以我是用人體攪拌機加一個大叉子。也是還蠻好用的,只是打完手會有一點酸…..

對了,攪拌的時候可以先預熱烤箱阿,如果是用黑黑的那種不沾的烤盤,就設325°F,不是的話就要設350°F  喔!不過,差這個25°F 有差嗎?這也是需要烘培達人來開示一下的。

打完就可以倒入倒cupcake的小紙杯裡面

DSC_0818

不是很好倒咧,倒的到處都是,我的攪拌大碗超重的。而且不要倒太滿阿,倒個2/3到3/4滿就好。一盒可以做18個左右吧,就看你每一個倒的多滿。

接著就拿去烤18到24分鐘就好了!

DSC_0822

倒太滿的就會脹好大一個,倒比較少的就只會剛剛好脹到杯口而已。拿出來的時候可以拿牙籤插一下檢查裡面有沒有烤好,只有抽出來牙籤上面都是乾淨的就行,因為如果還沒烤熟的話,濕濕的麵粉糊會黏在牙籤上面。

上面來點裝飾是一定要的,所以我後來又去買了現成的巧克力fudge。可是有一點後悔,應該要買白色香草的,不然都黑黑的,好醜喔。

DSC_0816

打開來是這副德性,感覺是比較硬一點的巧克力醬

DSC_0828

還有這個,也是Betty Crocker出的彩色小球球 

DSC_0815

等杯子蛋糕完全冷了以後就可以塗了,我是用奶油刀來弄。youtube上面可以找到很多塗frosting的技巧。不過真正的cupcake frosting比較軟,比較稀,這個fudge比較沒有那麼好弄。反正就自己弄覺得好看就好了啦~

DSC_0866

下次要自己從麵粉開始做,不要用現成的粉來做做看。或許連frosting也可以自己做,不過那應該要有mixer才行,不然手會打到斷掉。

Betty Crocker – Chocolate Cupcakes with Penuche Filling

廣告

9 thoughts on “自己動手做杯子蛋糕

  1. 本来是有很好的fu 有awfully chocolate的卖相 但是加上那些小彩球 真的是台爆了 突然low成台湾乡下糕饼店中 老阿嬷挥著苍蝇拍赶苍蝇下的那一盘
    下次 麻烦换成杏仁片好吗…..=="

  2. 哎唷,我本來還不知道什麼是awfully chocolate,剛剛去google了一下才知道。小9真的是潮的耶,什麼都有涉略,連蛋糕也有研究….
    杏仁片是吧?!行!

  3. 我之前也做過耶, 不過不好吃, 超級甜又好膩喔, 烤得時候也不知到發生啥事, 有個底層還是沒熟, 但是表面卻快焦了 @@

  4. @蛋治:喔喔,那規定時間是怎樣?打太久會不好嗎?
    @Eileen:好像也還好耶,沒有很多人愛阿 XD 不過真的是一個不錯的招!
    @Vicky:我買的粉還好耶,光吃蛋糕的話不會太甜。會不會溫度太熱了阿
    @cindy:彩色小球真的lo掉了嗎………

  5. 傑克您好:
    我是農委會兒童網的網站企劃,Danger。
    本網站有個單元「元氣早餐」,連結如下,
    http://kids.coa.gov.tw/share_view.php?k_type=breakfast&id=bre_20100629124714
    將提供親子製作早餐的相關資訊,分享給讀者知道。
    看到您部落格分享的食譜相當適合「元氣早餐」的主題,不知道您是否同意我們引用文章的部分文字及圖片,我們將會註明出處並連結至您的部落格。懇請回覆,非常謝謝您!
    祝您 平安順心
    農業兒童網 Danger敬上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s