[Los Angeles] Scoops Ice Cream

DSC_6937

這家位於Los Angeles City College附近的冰琪琳店應該很多人都知道了。老闆是一個40多歲的韓國中年人Tai Kim。這裡不只賣冰琪琳啦,有部份是gelato和sorbet。

這家雖然從外面看起來只是一家單純hole-in-the-wall的冰琪琳小店,可是Kim老闆根本就把這裡當作是他的冰琪琳實驗室。在過去的四年中,這位Tai Kim先生已經發明了超過1,000種不同的口味!很厲害吧!

而且Kim先生本來是學藝術的,他17歲的時候隨著父母從韓國移民到美國,因為來的時候英文不好,所以愛上畫畫,大學在Cal State Long Beach學fine art。越學才越發現,這世界上已經太多的bad art了,於是放棄了藝術,把自己的studio裝潢成K歌房,每個禮拜二的晚上邀請了親朋好友來他這邊唱歌,他則在旁邊serve啤酒和韓國烤肉。雖然都不收費,可是當朋友離開的時候,都會塞給他很多小費。據說這樣還賺了不少錢….

Tai後來跑到波特蘭的Western Culinary Institute學習廚藝,同時也在學校附近的一間冰琪琳店打工。一開始當然只是做普通的巧克力口味、香草口味的冰琪琳。久了他覺得這些口味實在是太平凡,店裡有一大堆香料怎麼不好好利用呢?當他回到洛杉磯後,就開始籌劃要開一家冰琪琳店了~

 


Tai花了一年的時間籌劃,跟父母借錢,和找店面。有一次Tai在Los angeles City College附近轉錯了一個彎,晃進了Heliotrope這條上面有bar有小餐廳有腳踏車店的"bicycle district"。加上又是在社區大學附近,Tai馬上就看上了這條街上的這家小店面,馬上跟店家簽了下來。

開店的一開始,Tai又是老闆,又是工友,一手掌管店內大大大小的事。一開始的價錢也很便宜,一球一塊錢。雖然生意普通,不過Tai也過的很快活。Tai也索性在店內放了一塊白板,請大家提供一點口味上的意見,希望可以從顧客裡得到一些新口味的idea。不過這可是風雨前的寧靜阿…..

一年後,洛杉磯時報(Los Angeles Times)的記者發現了這家店,把它寫上了報紙。大量的顧客慕名而來,Tai幾乎忙到每天沒時間睡覺,當然也沒時間發明新口味了。以前空空的白板上,現在也都寫著滿滿的意見。災難不只如此而已,慕名而來的人源源不絕,Tai試著問顧客是看哪邊知道這家店的,顧客說:Yelp!Tai才發現,Yelp也同時把他這家店放在了Yelp的首頁,而且更是來洛杉磯必吃的五家店之一。Tai看的時候幾乎崩潰,還試著打電話給Yelp,看看能不能把他的店從list裡面拿掉,沒想到Yelp居然說不可以。當時正是frozen yogurt盛行的時期,很多人還以為scoops也是frozen yogurt店,來了以後還很生氣的表示怎麼沒有froyo。

Tai眼看這種狀況不是他一個人可以應付的了了。他開始找員工!他找了四個員工來幫忙,還加上他的父母。沒錯,他的父母!因為Tai還是跟著他父母住,所以父母也很樂意幫忙。

每天晚上Tai會把隔天要做的口味寫好,隔天早上Tai的父母就會幫他去市場把要用的食材買回來。早上11點等Tai起床後,Tai就會接手接下來的工作。等到下午他請的助手來以後,他就可以決定要回Valencia的家或是繼續待在店裡幫忙。有了這些得力助手,Tai終於有時間可以睡覺了~~~

DSC_6952

這就是店門口的景象,真的是"bicycle district"。招牌不大,真的不注意看會miss掉咧

DSC_6939

店內的裝潢也很簡樸,不過真的是有一點藝術家的氣息。

DSC_6932

店內的口味真的隨時都在換,一種口味賣完了,換上來的可能就是另外一種口味了

DSC_6935

以前一球USD$1,現在一球USD$2.75。有名了果然是可以臭屁一點,不過自己帶杯子去可以算refill價,只要$2.00

DSC_6934

因為口味隨時會換,所以標籤也都很臨時的用lable機打出來的

以下都是偷Z小姐的照片。因為其實我對甜的東西興趣不是那麼的大,所以去的那一天也沒有買,都是大家的分我吃一口…呵呵

什麼是什麼口味當然也記不得了阿,就算記得了其實等各位下次去的時候也不見得吃得到,所以寫了也是白寫。很多很奇怪的口味就是了,有吃到一個鹹的香草口味…….傻眼

DSC05890

DSC05889

DSC05886

DSC06140

這就是那塊很有名的白板。如果有什麼創新的口味想介紹給Tai,走的時候不要忘記寫上去阿!

DSC05891

Yelp – Scoops

Scoops Ice Cream
712 N Heliotrope Dr
Los Angeles, CA 90029
(323) 906-2649
http://scoopsart.blogspot.com

Mon-Sat: 12 pm – 10 pm
      Sun: 2 pm – 6 pm


View Larger Map

廣告

5 thoughts on “[Los Angeles] Scoops Ice Cream

  1. 自從Eileen帶我們過來以後,我們每次到L.A.就一定要光顧Scoops. 那種每次進去店裡之後才知道有什麼口味的驚奇,就是吸引人的地方阿!

  2. @wen: 我朋友說還有奶茶口味 我想奶茶口味應該不錯 XD
    @zoe: 被你騙了 搜尋scoops這個tag它也一起跑出來 還好你趕快澄清 不然下次有人要去跟Tai買夾餅乾的 他又要崩潰了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s