有GPS的人請看過來

DSCN7403

之前因為跟國小老師在臉書上面相認後,老師就狂forward很多有的沒有的發人省思文章或是笑話過來。看到其中一個真的是一語驚醒夢中人,趕快來分享給大家….

就是阿,GPS導航系統裡面,一定都會有一個功能,那就是「Go Home,回家」!大部份的人(也包含我啦)應該就傻傻的把家裏的住址輸入進去。其實這個超危險的啦!

email中的故事是這樣的….

 

—–故事要開始的分隔線—–故事要開始的分隔線—–故事要開始的分隔線—–

幾週以前, 一個朋友告訴我, 他所認識的另一個朋友的故事,

正當他們在現場觀賞棒球賽時,他們停在球迷停車場內的車子車窗被打破,被偷了家中車庫的遙控器, 一些錢, 還有崁在儀表板上的GPS.

當受害者回到家後, 發現他們家中所有有價值的東西全部被洗劫一空.小偷使用GPS的導航, 找到了他們家,  然後使用車庫的遙控器, 開啟車庫大門,並堂而皇之的進入他家.

小偷知道屋主正在觀看球賽, 也掌握了比賽預計結束的時間.所以很清楚他們有多少時間可以搬空這間屋子.顯然地, 他們是用卡車來把這個家偷個精光.

—–故事結束的分隔線—–故事結束的分隔線—–故事結束的分隔線—–

所以咧?!所以就是GPS裡面HOME的地址不要真的傻傻的寫家裏的地址阿!寫個家裏附近的加油站阿,或是你鄰居的地址啦!你能想像一下小偷把車開到你鄰居的車道上面,狂按remote可是車庫門怎麼都不開的囧境嗎?!正當小偷心力交瘁之餘,發現怎麼反而隔壁的車庫門開了….噗哈哈 一定很好笑得啦!好啦,反正不要把家裏地址輸入進去就對了….趕快動手去改吧!

其實還有另外一個,只是有一點扯,不過也是分享一下

—故事又要開始的分隔線—故事又要開始的分隔線—故事又要開始的分隔線—

有位女士,自從她的手提包被偷以後,現在已經改變了她編寫手機電話簿的習慣了. 她被偷的手提包內有手機, 信用卡, 錢包等.

被偷的20分鐘後, 她從公共電話亭打了通電話告知丈夫此事,丈夫說才在幾分鐘前收到她傳的手機簡訊詢問提款卡密碼, 而他已經回覆了.當他們匆忙趕到銀行時, 銀行行員告訴他們所有的存款都已被提領一空.

小偷使用手機上顯示為”老公”的資料, 然後發簡訊問密碼. 在短短的20 分鐘內 , 她們在銀行所有的錢就成泡影了.  

—–故事結束的分隔線—–故事結束的分隔線—–故事結束的分隔線—–

所以咧?!所以請不要在手機的電話簿上顯示出你跟其他人的關係. 避免使用像家, 親愛的, 老公, 甜心, 爹地, 媽咪, 相公, 娘子, …等用語。請改用消查某或是吸佬猴等模糊暱稱代替。

講到關係,今天心情好,分享一個消防隊員一定都會知道的笑話。為什麼消防隊員都聽過呢?因為我在內政部消防屬的網站上找到我想講的笑話….投稿還是有獎勵的呢!

消防影音新聞台首頁 :: 笑話天地 :: 關係

還有阿,當從簡訊來詢問敏感的資料時, 千萬要再用電話打去確認..當你收到朋友或家人的簡訊, 約妳在某處碰面, 請務必再打電話確認簡訊是否真的來自親朋好友喔!

廣告

8 thoughts on “有GPS的人請看過來

  1. 關係這個笑話幾十年都有了吧! 不過是很經典啦~~
    那你講這個手機的電話簿上不要顯示出你跟其他人的關係這點,我有做到:連contact name都沒加進去, 聰明吧!
    我又聯想到:是不是也不要加照片進去呢!也是危險啊~~
    然後我又聯想到:車上也不要放信件或有家中資料的東西,車子給人家valet最好只給valet key, 每次車送修或給人家valet腦中都會閃過家裡被break in的畫面哩~~

  2. 你真的想很多耶…不過真的也是啦。可是我想到阿,保單上面和registration上面都是有地址的阿…XD
    那你電話上面都是用什麼?initial喔?很誇張耶..真的嗎?

  3. 沒有啊!我就沒有輸入"家"、"honey"、"老公"之類會容易被track down的號碼啊!原則就是不要洩露出關係,輸入名字ok啦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s