iPhone ToyCamera App

toycamera

ToyCamera這個在iPhone上面的app拍了99張照片了,應該也是要介紹一下的時候啦!

有用iPhone的朋友們應該多少有聽說過這個小軟體吧?作者是一個日本人,Takayuki Fukatsu。只是因為他不是免費的,需要花USD$1.99購買,所以一定要買了才能使用。不過看過了它的sample照片和flickr上toy camera group的照片。忍不住就給他買下去了,反正也不過才$1.99阿~

iPhone的相機真的是爛到可以,只有兩百萬畫素,沒有自動對焦,照出來都是糊糊的。不過就是這些缺點,正好造就了成為「偽lomo」相機的最佳機種!

3.0版本裡面有Vintage Green, Vintage Warm, Vintage Yellow, Low Saturation, High Saturation, Toning Sepia, Rich Black & White, HiCon Black & White八種設定。使用者無法選擇特定要使用哪一種,要拍完照片後軟體會隨機選擇套用其中一種效果。為什麼要這樣呢?因為要保值著LOMO精神阿,拍完等待照片洗出來的那種驚喜。不過新版3.0的設定中可以選擇性的把某些效果OFF掉,所以其實也是可以強迫只使用某種效果。可是這樣就沒fu了嘛!

繼續看下去看看我這幾個月無聊照的99張toy camera照片吧XD

 


http://www.flickr.com/slideShow/index.gne?set_id=72157616446177614

Flickr Album – ToyCamera

廣告

2 thoughts on “iPhone ToyCamera App

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s