[Los Angeles] Empress Pavilion 漢宮大酒樓

DSC07928

來洛杉磯十幾年了,一直都沒有去chinatown吃過正港的港式飲茶。自從部落格流行以後,也一直看到住在洛杉磯的朋友寫吃飲茶就一定要到漢宮。這一次終於來朝聖了。一直沒有吃過也有一個原因是我不喜歡進downtown,我好像講過好多次了。反正這次是跟E先生來,他開車,downtown他熟,真的是太好了,所以聽說要去吃漢宮,那就一定要跟的啦!

其實華人聚集的Monterey Park也有蠻多港式飲茶的,有些也是有推小車車這種傳統式的,也有用點的。不過我還是比較喜歡是推著車子走來走去的,比較有fu啊!以前很小時候在台灣的福華飯店吃飲茶也是推車式的,現在都還記憶猶新。不過這種傳統推車式的有一個缺點,就是如果場面比較大的餐廳,想吃得東西都不知道什麼時候才會推來。這一點蠻討厭的,就像這次就差一點沒有吃到我最愛吃的牛肉丸,一直等到快吃完了推牛肉丸的小姐(應該不小了)才推來,害我忍不住吞了兩籠。

 

上面那一張應該是潮州粉裹還是潮州什麼的。

DSC07927

蘿蔔糕也是在推車上現煎的唷!比較黑是因為E先生請那位小姐(也是應該不小了)煎焦一點。還蠻不錯的,吃起來不會粉粉的也不會黏牙。

DSC07931

茶…..為什麼菊普泡到最後都超黑的啊

DSC07939

魷魚,有一點咖哩味,有一點辣。

DSC07933

這個就真的很讚耶,沒吃過這個好吃的蝦餃!裡面的蝦超多超新鮮,感覺有超過一隻,非常非常實在也非常非常的彈牙!下次再去吃的話我要一個人吞一籠!

DSC07941

這是E先生推薦的湯餃,不過E先生說今天不好吃…

DSC07935

這個魯牛肚也很超吃,很嫩魯的很入味!

DSC07929

青菜,這大概也不會特別到哪裡

DSC07938

豆鼓蒸排骨,我好像沒有吃到 -_-"

DSC07932

燒賣印象中也不錯,跟別家的不太一樣,不過特別在哪裡有一點忘記了。哈哈

DSC07942

魚腸粉。以前大部分都是吃什麼蝦腸粉或是牛肉腸粉,很少吃過魚的。Z小姐說要吃魚腸粉的時候我還以為是「魚腸 粉」,害我有一點害怕,不過當小姐(依然是也不太小了)從蒸籠裡拿出來的時候,終於放心了,是魚肉腸粉….

DSC07936

鳳爪,吃了一隻,就大同小異。

DSC07944

奶黃包。

DSC07945

Z小姐展示她的奶黃包。其實內餡不是非常的流質,不像有些餐廳的「流沙奶黃包」一咬汁會噴出來。不過我覺得這一家的剛剛好啊,不油不膩。

DSC07943

你看看,你看看!是不是很晚才吃到我心愛的牛肉丸!!!我愛牛肉丸,所以哪一家的我都愛。港式的牛肉丸裡面都有放香菜,我就是愛那個味道啊~~~看我見到我的牛肉丸,手都抖了 XD

DSC07949

豆花不錯!建議大家一定要來一碗!

DSC07946

布丁也是很讚!一碗布丁+一碗豆花!剛剛好啦!

DSC07948

我不愛蛋塔,這個我沒吃。

總結就是果然名不噓傳,那個蝦餃就打敗其他的港式飲茶了。不過E先生吃得非常不爽,說退步很多,味道都不對了。不過真的很奇怪,我們是禮拜六中午去,居然不用等!聽大家都說不都是要等到天荒地老才等到位子的嗎?不知道真的是味道退步了還是經濟不好啊~~~

 

漢宮大酒樓 Empress Pavilion
988 N. Hill Street
Los Angeles, CA 90012
(213)617-9898
http://www.empresspavilion.com

 

 

廣告

13 thoughts on “[Los Angeles] Empress Pavilion 漢宮大酒樓

  1. 我只注意到一直強調〝歲很大〞
    所以,不要帶我去吃了,會影響食慾的
    吃飯是色、香、味都要顧的!
    不過那個魷魚,在我吃過那麼多飲茶的印象中,還真沒看過噎!

  2. 好多圖片都看不到, 變成"叉燒飽"了.
    (突然覺得好像在 mobile01 看文章, 每張照片都要點開來看.)
    茶, 大概就只是普洱吧? (沒看到菊花瓣)
    魯牛肚也太誇張了, 居然可以叠那麼高.
    這樣的奶黃包就很好了, 流沙的都太多油.

  3. @Eileen: 對阿,疊的超高,份量足夠。真的可以去試試看。不過我有朋友說她覺得普普,覺得Arcadia大華旁的漁村還比較好吃
    @小9: 因為歲很大你才能專心品嚐,有什麼不好的
    @蛋治: 這幾天flickr也常常爆炸咧。對喔,沒有看到菊花瓣…@_@
    @PeyPey: 那個賣鍋子的菲姊也很愛講"你看看 你看看",我是學她的。哈哈
    @Flora: 希望你不是半夜才看到的阿 XD 要忍住要忍住!
    @賣花的: 經濟不好真的什麼都會影響到…唉

  4. 凌晨2點看這個真是折煞我「老」人家了
    每個看起來好好吃喔
    如果吃飲茶‧一定先來個「蝦仁腸粉」
    如果吃泰國菜,一定先叫「月亮蝦餅」
    好~彈~牙~啊~
    話說回來,魷魚真的是少見耶,而且那個牛肚未免太高了吧,看了我都想玩「層層疊」之「抽牛肚」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s