聽說稅快要漲了

2009-03-10_193122

聽說加州又有很多新的稅制準備出籠,各位抓緊自己的荷包啊!

之前聽收音機有聽到過,大概記得幾個。一個是汽車的Vehicle Registration Fee漲將近一倍,大概就是變回阿諾州長上任前那樣吧。大家有記得阿諾州長一上任就調降了汽車牌照稅,已經繳過當年汽車牌照稅的人還收到退稅的支票。現在又漲回來了啊。

還有一個就是銷售稅,每個county不同,不過大約都會漲到1%左右。以後什麼東西都上網到別州買就對了,State Tax Return上面也都寫$0。哈哈 (小聲問,這會被抓到嗎?)

還有咧,就是州的所得稅上面再多收5%的surcharge。不過state income tax好像也不多嘛,隨便他啦!

 


再來一個就是跟我應該沒什麼關係的,受撫養人抵稅額(dependent credit)降低了,所以多生幾個小孩並不會可以多省一點稅。

還有幾個是跟州的雇員有關的,什麼強迫一個月多休一天假之類的,對大多數的人應該也沒差,反正DMV啊SSO啊這種公家機關本來員工都是慢動作演出,少開一天門應該也感覺不出來吧

差不多就這樣吧,大家可以用下面這個網頁裡面的計算機算算看,如果新稅法上路,你一年要多繳多少稅呢?

Calculate Personal tax impact of proposed budget

廣告

4 thoughts on “聽說稅快要漲了

  1. sales tax 要從 8.25% 漲到 9.75% (LA County)
    加州州政府太浪費了
    給 union 太多了
    請五月 vote NO on 1A
    聽一聽 am640 KFI 3-7pm John and Ken Show 就知道

  2. @Peter: 我也是John & Ken的忠實聽眾阿 XD
    @賣花的: 如果那家網路商店在加州沒有實體店面 就不會收稅阿 好像是這樣吧 以前買dell不用稅 後來dell在加州開店了 現在就算在網上買dell也都要稅了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s