針眼

我得針眼

這一篇已經拖了好久,拖到我的針眼都好了幾百年了才生出來。不過還是要寫一寫,因為這是我有記憶以來,第一次長針眼阿!

因為以前真的都沒長過針眼,所以一開始眼睛癢癢乾乾不太舒服的時候也不知道要長針眼了。直到真的腫了起來才覺得不妙。而且那時我還不知道是針眼,只覺得眼睛腫腫痛痛的,非常擔心。這時又覺得台灣比較好,哪裡不舒爽到附近的診所看一下就安心,這裡還要預約什麼鬼的。

因為我常常有在拜咕狗大神,所以咕狗大神一下就指引我說我這個是針眼,不用太擔心,幾天自己就會好了,幾天沒有好再去醫院給醫生看。咕狗大神還告訴我說針眼其實是叫麥粒腫,是因為眼睛過度勞累,使眼睛四周的眼輪肌收縮,而把腺體開日堵塞、或是用不乾淨的手去揉擦眼睛,使細菌自腺體開口處跑進去而感染。而且過敏也會引發針眼喔!

反正如果不小心得了針眼,也不用太緊張啦,聽說用熱毛巾熱敷,會加速復原。熱敷的目的是要讓被堵塞的腺體開口打開,讓化膿物排除。後來我還在Rite Aid買到這個,針眼專用眼藥水!哈哈,雖然說藥架不能賣含有類固醇的眼藥水,不過這個號稱也可以加速復原唷!我好像是還不到一個禮拜就痊癒了,真的是不用去看醫生啦。

希望不要再得針眼了,以後一定要勤洗手,不要揉眼睛。

廣告

4 thoughts on “針眼

  1. @咪後:其實事前我也不知道,是去買普通眼藥水的時候意外發現的!還當場用手機上網查了一下才知道!哈哈

    @小:我又不是大雄,哪來的宜靜讓我偷看洗澡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s