加州罌粟花之旅

Z小姐最近一天到晚吵著要拍野花,終於被她等到了!從我還沒回洛杉磯的時候,Z小姐就一直寄email給大家,提醒大家野花已經開了滿坑滿谷了。一直等到上個週末,大家才橋好時間,往南加州的Lancaster出發。想去的朋友,可以google有關Antelope Valley California Poppy Reserve的資料,從洛杉磯去,約一個半小時到兩個小時的路程。要去的人要快喔,小花撐不了多久的唷!而且去的朋友們,不要看太陽那個大,一定熱個半死,因為實際上是冷到爆的阿!寒風刺骨,風大到站都站不穩,一定要帶一件很暖的禦寒外套喔!

有一個比較秘密的地點,就是從五號一直開,開過了hungry valley後,從Gorman Post Rd出口,出來後右轉,沿著Gorman Post Rd一直往回開(往南),左手邊有很多很讚的secret place唷,看到五顏六色的時候,就停車往山坡上面爬就對了。

再補充一點,Lancaster那邊還會有一個所謂的「California Poppy Festival」,門票錢要八塊,其實只是一個很普通的園遊會而已,跟poppy真的沒什麼太大的關係。裡面就只有賣一些老外做的那種土土的手工藝品,一些表演。要玩園遊會,去pomona的L.A. County Fair還比較多好玩好吃的。明年有打算去的朋友,要三思阿!

Flickr Album – 南加罌粟花遊

(樂多日誌改了管理介面後,flickr album maker產生的html又不work了啦…氣)

廣告

19 thoughts on “加州罌粟花之旅

  1. 呴呴我就知道今年會開的很好,因為有下雨。

    可是天氣好像還不夠熱,應該可以撐道五月初吧。最近都忙著玩沒空去看罌粟花 XD

  2. 雪:對耶,其實我發現poppy根本都還沒有開,我朋友也是說不夠熱,說poppy要熱才會開。不知道咧,那五月再去一次好了 XD

    咪後:我們都是在做假動作的啦,都不會拍,裝樣子

    Tiffany:你是說罌粟喔?!下次我幫你試試看,把這種花曬乾後來吸吸,看看會不會get high,哈哈

  3. 675:從Irvine去確實遠了一點,又多開四五十分鐘

    chibi:一年一次啦,一定要去的

    Mr. Blue:哈哈,快回來啦,不過你也在台灣拍到很多好景阿

    哈妮:出去走走總是好的阿

  4. 哇喔喔!!正港水的啦!!
    光是看傑克桑的照片,就讓人想飛奔過去插一腳的哩!不過,老實說,這個真的是罌粟花嗎?不知道是不是同一科的「虞美人」…因為可以作出鴨片的那種罌粟花,印象中是美到不行的呢,我超想拍的!。

  5. 謝謝啦!還要跟阿果兄多學習啦!

    大家是叫他California Poppy啦,真正是什麼我也不知道 -_-我在美國黑幫裡面也有看過一整片的,真的作大麻的,罌粟花,跟這個好像是有一點不一樣

    http://en.wikipedia.org/wiki/California_Poppy
    據wiki的說法

    Kingdom: Plantae
    Division: Magnoliophyta
    Class: Magnoliopsida
    Order: Ranunculales
    Family: Papaveraceae
    Genus: Eschscholzia
    Species: E. californica

    阿果兄幫它身家調查一下吧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s