又去香港走走

DSC01680

恩,我又去香港走走了,第二次去真的有一點意態闌珊,去到不像上次去忙著逛街買東西。接下來就看圖說流水帳吧!

 

 

DSC01654
上次是小9帶我去機場,這次是坐公車去搭長榮巴士,其實還蠻方便的阿。坐672坐到在松江路上面的長榮酒店(光華市場的下一站),門口就是候車站了。這邊來講一下為什麼要先坐公車到這裡坐車。其實長榮巴士在台北市內有一大堆上車點,也就是因為他有太多點(12個),如果從起點就上車,那就要在台北市內轉來轉去。所以還不如先自己坐到這裡,這邊一上車後就馬上上高架橋然後上高速公路了。之前我也看了國光客運,要到台北車站那邊坐車,而且票價都差不多,感覺長榮巴士好像比較好一點(看過一次一個國光客運的駕駛,一邊吃便當喝飲料一邊開車的)。

 

DSC01655
在松江路這邊上車,賣票的地方很簡陋,兩張板凳,一個腳踏車,上面掛一個牌子,這就是售票處啦。我去到的時候售票小姐阿嬤還不見了,不知道跑到那一家店裡面喇雷,後來才在我背後突然出現,還小聲的問我:「先生,你要坐車嗎?」

DSC01657
一趟是135,很便宜了啦!不過有些信用卡每年可以有幾次免費機場接送的服務,應該可以先利用信用卡的撒必死。

DSC01659
車上還會祝你天天開心!讚啦!

DSC01660
台灣的camry好像比較好看耶

DSC01662
好像我每次出去都下雨,濛濛的….

DSC01663
老實說我覺得梅花很漂亮阿,哪裡不好了

DSC01664
這次不像上次慢班了一個多小時,跟空姐一起坐在候機室裡等。少看了很多漂亮的華航空姐。

DSC01665

DSC01666
剛過完年,還貼福咧

DSC01667
都好空,一個人坐一排,這樣航空公司會不會美和阿。去香港都是A300,比較新,位子也比較寬大,還有小電視。回台灣都是小又舊的747-400。

DSC01668
Taipei Times的新聞,這一段在講小孬孬的新聞啦,看到覺得還蠻搞笑的,就拿起相機來照,隔壁的一定覺得我是白痴。我覺得Taipei Times很適合想學英文的人看,用的字都很樸實易懂,後來到香港,拿了一份好像是廣州日報還是什麼的,用的字真的比較高深,比較多看不懂得字(恩,應該是我英文不好…)

DSC01670
Welcome to Hong Kong,到了。

DSC01671
這些電動走道真的省力許多,香港新機場太威了。

 

DSC01672
兩次我覺得我都是第一個出來的,應該頒一個獎給我,我都沒有行李阿,而且沒有同行人的拖累,一個人一下就出來了。

DSC01673
大陸現在很夯的,快到了

DSC01674
這應該是兩隻鳥吧?!

DSC01675
卡達航空 還有阿拉伯字耶

DSC01676
住在那邊的可以每天看飛機,應該也不錯阿!

DSC01677
照這張相的時候我是在上網,msn上沒有人,所以拿出照相機亂照一通。後來還是去逛街了,可是什麼都沒有買。後來看到有人手上有拿Starbucks,可是我找了半天也沒找到,腳酸死了。

DSC01679
WiFi在24號的Gate這裡最強,所以我一個人窩在這裡,其實我是29號登機門,29和24只差五號,可是隔了好遠阿….

DSC01680

DSC01681

DSC01682
下雨了

DSC01683

DSC01684
有人說這個感覺有點微禿的男人很帥

DSC01686
一望無際

DSC01690
回台北了,也是坐長榮巴士。長榮巴士第一第二行站都有上車處。第一行站得售票處是在一出來的左手邊那裡。

DSC01691
等捷運回家。對了,回來的時候就挑最近的捷運佔點下車就好了阿,我是在雙連節運站下車,下高速公路後的第二站。

 

a quickr pickr post

廣告

6 thoughts on “又去香港走走

  1. 你真的只是機場遊而已耶 喔!不過這次還加上客運跟捷運
    我上次回台灣 班機也是挺空 當時也覺得航空公司會不會美和…

  2. 咪後:對阿,現在香港機場我很熟 XD 什麼店在哪裡都很清楚

    摩登辣媽:淡季人都很少的啦

    Tiffany:會發胖….會發胖會發胖…會發胖會發胖

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s