用Hinet看flickr很慢嗎?

我想有些用hinet ADSL的朋友們,看flickr或是一些國外網站都會覺得慢的要死。可是有些也是用hinet ADSL的朋友可能一點也不覺得慢。會覺得慢的人,問題就出在你是用hinet的「浮動IP」(xx-xx-xx-xx.dynamic.hinet.net)啦!沒記錯的話,如果用8M速度的,可以申請一個固定IP+7的浮動IP。8M以下的我就不清楚啦,請大家去hinet網站查一查吧。如果無法申請一個固定IP,還有一個辦法,就是瀏覽國外網頁的時候,就使用Hinet的代理伺服器(Proxy Server)。用意就是讓擁有固定IP的Proxy Server(61-219-36-xx.hinet-ip.hinet.net)去抓好國外的網站,再傳給你。至於為什麼會比較快,我就不知道啦,有固定IP的可以用tracert來trace看看。

那怎麼使用hinet的proxy server呢?

如果你是用firefox:從「工具」->「選項」->「進階」,選「網路」的分頁

hinet_proxy_1

「連線」的框框內點選「設定」。然後點選「手動設定代理伺服器」
鍵入proxy.hinet.net,port是80。這樣就可以啦!

hinet_proxy_2

如果你是用ie:

 


選擇「工具」->「網際網路選項」->「連線」的分頁
最下面有一個「LAN設定」

hinet_proxy_3

進去後HTTP的地方也是鍵入proxy.hinet.net,Port 80即可。

hinet_proxy_4

上網看看,是不是瀏覽國外的網站有快一點呢?!設定proxy後,瀏覽某些網站會出現錯誤訊息,不過機會很少很少,有出現怪怪的頁面,把proxy的設定取消後重新整理一次就好了。

我覺得用proxy是一個很不錯的選擇,因為如果使用固定IP,被攻擊的機會就高了一點,而且浮動IP有時候還是有好處的啦。譬如上BBS開分身比較不會被抓到XD 或是一些會認IP的網站(badongo等等),當一個IP達到當日下載上限的時候就重新登入重新拿一個新的IP啦。

廣告

2 thoughts on “用Hinet看flickr很慢嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s