洛杉磯的空氣阿

18102007347

這一張照片是下課回家的路上,在10號freeway上向東行的方向,順手拍下來的! 人家說在美國生活好,地方大、空氣好。地方大是沒錯,可是你看看那是什麼空氣阿!中間那一到黃黃的不是美美的夕陽阿,是SMOG阿!

加州真的不適合柴油車,如果加州跟歐洲一樣流行柴油車的話,那大概每個人都要帶防毒面具出門了…

還有,漸層濾鏡好像用太兇了,而且沒有淡出好…XD

廣告

8 thoughts on “洛杉磯的空氣阿

  1. 我也有幾個朋友讀音樂,好像聽起來沒有那麼恐怖阿!
    只是華人學生圈比較小,要鬥也是自己人在鬥而已嚕…
    沒在怕的啦!衝了啦!呵呵

  2. 比起其他地區,柴油車真的在歐洲比較多,尤其是西歐。整個美州和亞洲的柴油使用量只佔全世界的1/4。柴油車在美國只佔4%,歐洲則是高達40%。光是英國,2003年的時候,賣出的四部新車中就有一部是柴油車。

    法國更是故意加重汽油的銷售稅來鼓勵大家使用柴油。之前看過一個報導,說全歐洲只有四個國家的汽油是比柴油便宜的,而且在歐洲賣出的SUV中,90%都是柴油車。因為汽油價錢越來越高,美國現在也漸漸的鼓勵柴油車,希望在2015年,工業和自用車的柴油使用率能達到15%,在今年底,Mercedes, VW, Audi, BMW這些歐洲車廠的柴油車才會考慮引進美國。

    電油車都是在北美和亞州比較流行,之前也大多都是日本車廠在研發電油車,歐洲車最近才開始發表hybrid車款,toyota都快發表第三代的hybrid技術了。其實柴油車現在越來越乾淨,效率也可以比汽油多達30%,沒什麼不好。只是不愛柴油車的人永遠不會相信柴油車會做的多乾淨。我的燃燒學教授裡,有一個就一天到晚酸柴油車,另一個就很倡導且致力改善柴油車。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s