烤馬鈴薯

DSCN7509

早上去Ralph超市逛逛,買買東西。不知道為什麼突然好想吃Baked Potato喔。我超愛吃烤洋芋的,去吃牛排的附餐都一定要選一整的烤洋芋加上蔥花、奶油、和sour cream。愛吃到都可以把皮都一起吃掉,哈哈!可是不知道為什麼Z小姐說吃baked Potato很像小朋友,說只有小朋友才會吃baked Potato。阿,你們都是菠菜泥有比較大人嘛?

可是想到一整個洋芋要烤N久的,又不想用微波的,所以我覺得買小洋芋好了,切片用烤的。應該比較快熟吧?!

先說好,我以前都沒做過喔,以下的方法請參考一下就好,一切都是我亂做的

 

DSCN7493

以上就是所需的東西,小洋芋洗乾淨切片,一點火腿或是培根,然後一點洋蔥。外加一點牛奶,一點cream,一點起司。所需要的調味料有:胡椒粉、鹽、oregano葉。oregano葉是我亂放的,不過我覺得味道還蠻搭的阿 XD

DSCN7492

就這樣通通放進小烤盤裡面,每一層裡面都放一點香料喔。最後倒入牛奶和一點cream。倒多少您就自己斟酌吧,反正我也是亂放的….哈。我是差不多倒了約半鍋。

DSCN7501

因為馬鈴薯要烤蠻久的,我怕會乾掉,所以我先用錫箔紙蓋著。放進350F的烤箱中烤30分鐘。

DSCN7503

這裡要講一下。蓋著似乎是有點用處,馬鈴薯就像洗牛奶澡一樣,很舒適的在鍋裡悶熟,可是…可是…牛奶滾的時候會有滿出來的問題,所以還勢不要放太多牛奶的好,如果放了夠多的牛奶,那就免蓋了,讓牛奶自己收乾吧。

烤了約半小時後,拿出來,灑上chesse,烤箱轉為boil,烤約十分鐘即可。

DSCN7506

結果大概就是這樣。還可以啦,很香耶!要減肥嗎?那千萬不要嘗試做這個喔!我想吃完應該會肥死。恩,我吃完了… XD

DSCN7507

廣告

8 thoughts on “烤馬鈴薯

  1. Kaiwen:這應該也適合孕婦吃吧?! XD

    Eileen:在各位大廚面前獻醜了啦!

    Alicia:你做的東西才看起來都超好吃的!

  2. 不過我想像你這樣一個人,
    又切又烤又吃、還要一邊把手擦乾淨拍照,
    很忙唷~
    應該找個幫你拍照或幫你做菜的女朋友比較輕鬆喔~XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s