飛行模式還是不能在飛機上用喔

DSCN7459

之前我買的Sony Ericsson W810i就已經有飛行模式了,Nokia N73也有離線模式(Offline)的功能。飛行模式也就是關掉手機的訊號,讓使用者可以繼續聽音樂、玩遊戲或是使用手機內的應用程式。現在大多中高階一點的手機都應該有這種功能。因為這造成了一點糾紛,所以民航局現在再次強調,依據目前的法令,機艙內還是全面禁止使用手機,即使手機轉成飛行模式,也是禁止使用的喔!所以下次使用飛行模式被空服員勸導的話,還是乖乖的收起來吧!

記得上次回台灣的時候,我在飛機上就有用飛行模式在聽mp3,真的還是有點怕怕的,怕空服員過來跟我說不能使用手機,然後又要跟她解釋半天(可以趁機把空姐?!)。所以手機一直藏在毯子下面?(真俗辣)後來有了愛心iPod,就可以大大方方拿出來聽了阿!呵呵~

民航局:手機用飛安模式 艙內仍禁止
旅客行為難規範 現行辦法較可行
3G、高階手機 多內建飛安模式 

廣告

8 thoughts on “飛行模式還是不能在飛機上用喔

  1. Zoe:這樣也被你看出來 XD

    瘋蓁蓁:新一點的手機都會有了阿,sony的也幾乎都有了。不過現在好像有也沒有用阿~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s