[新聞] 黑心園丁鞋

18092007230

最近很多親朋好友都傳關於園丁鞋的新聞給我看。所以貼出來給大家看一下!也請已經買了園丁鞋的朋友看看自己的園丁鞋是那裡製造的,我的是墨西哥啦,呵呵。

  

標準檢驗局提醒消費者 注意中國製孩童鞋安全問題

近來中國製商品瑕疵問題不斷浮現,據報載「園丁鞋」由於柔軟透氣,很適合台灣炎熱夏天時穿用,故推出後廣受歡迎,許多家長購買該款鞋給孩童使用,但該鞋卻隱藏著搭乘電扶梯會造成意外的安全顧慮。除此之外,相關之中國製孩童鞋也隱藏著塑膠鉚釘鞋扣會脫落,若遭幼童吞食會有窒息的危險。

標準檢驗局檢視美國消費者產品安全委員會(CPSC)網站後發現,該委員會網站於2007年5月2日及7月17日分別公布中國製孩童鞋(Children’s Clog Shoes)因塑膠鉚釘鞋扣會脫落,若遭幼童吞食則會造成窒息的危險,其中並發生一起幼童將脫落之鞋扣吞入,但幸尚未發生窒息意外時即被發現阻止。該2次公布共計回收約96萬雙鞋。

標準檢驗局提醒各位家長,購買該類孩童鞋除應選購具有完整商品標示的產品外,並應注意鞋扣是否有容易脫落的情形,以避免幼童誤吞而造成窒息。另並應教導穿著該類鞋的孩童,搭乘電扶梯須注意安全問題,以避免因鞋被電扶梯捲入而造成腳部受傷。

* 民視 – 黑心貨園丁鞋 問題多釀意外
* 華視生活新聞 – 布希鞋太軟 搭乘電扶梯傷腳

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s