好用的螢幕截圖軟體

很多人應該還是在用鍵盤上得PrtScn鍵來做ScreenShot吧,可是遇到比較長的網頁,那就無法一次擷取下來。或是只想擷取一個視窗裡的圖,所以還需要拿到圖片編輯軟體裡面做裁切等動作。免費的(以成往事)FastStone Capture可以一次幫你做到你想要的東西喔。很久以前我自己的電腦裡有說,可是剛剛想在公司的電腦上裝,上網去找,發現這軟體(Version 5.4)變成要付費的了!還好電腦裡有存一份5.3免費版的,要的朋友們就低調取用吧!(Mac的使用者就很抱歉了,請繼續用Apple key+Shift+3吧

FastStone Capture

裝好開啟後,螢幕上會多一個像上面這個的小視窗,如果只要抓現在Active的視窗,那就按最左邊那一個按鍵,如果要抓整個螢幕,那就按昨邊數來第二個,如果網頁很長,要整個抓下來,那就請用右邊數來第三個,抓下來會像這樣。其他的功能就請大家自己去摸吧!

廣告

8 thoughts on “好用的螢幕截圖軟體

  1. 感謝yizang提供的資訊,等我買MacBook的時候可以用 🙂

    PC上也是有很多用來做screenshot的綠色軟體啦
    只是這個比較需要低調一點 XD
    因為我也不知道可不可以散佈舊版的免費軟體

  2. 謝謝ziyang,原來還有別的可以用阿,我來試試
    dear Jack Commad+Shift+3很好用就像你隨手轉換輸入法一樣用習慣就會變直覺反應了,又不用多開一個軟體還要等…也不需要像PrtScn鍵還要開小畫家就會直接在桌面出現擷取圖面,好用喔~(第一次玩還愛上他擷取的瞬間有快門喀嚓的聲音呢)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s