MINI長大了

clubman001

clubman008

clubman017

spacious trunk

小MINI有大哥哥了阿!

MINI新推出了一款加長型的MINI,叫做MINI CLUBMAN(不過為什麼還掛著COOPER的BADGE?)其實CLUBMAN不是新名字,早在1969~1980間,MINI就有CLUBMAN了喔。下圖是一部1976年的MINI CLUBMAN。(via wikipedia

1976 Mini clubman

CLUBMAN跟COOPER有什麼不一樣呢?CLUBMAN在乘客邊多了一個類似TOYOTA FJ CRUISER或是HONDA ELEMENT一樣的對開門(英文叫做suicide rear door),車尾也用雙開門取代COOPER的掀背門。S MODEL的雙排氣管也改成左右一邊一支,而不是像現有的COOPER S,兩管集中在中間的位置。目前CLUBMAN的SPEC在MINI官網上都還沒有公佈,也不知道autoblog從哪裡拿到這些高像素的照片,還包含拍攝時的EXIF資訊咧。

AUTOBLOG:2008 MINI CLUBMAN

廣告

7 thoughts on “MINI長大了

  1. 就已經告訴你是suicide的門了還做這種設計?
    (左右張望看W先生有沒有在附近…)

    明明是小又cute的車搞得這樣? 還有人改成檸檬車勒(google一下mini limousine就可以看到)! 切! 真是亂七八糟!! 就像如果把Beetle改長了能看嗎?

    覺得好看的舉手? 有人嗎? 有人嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s