三十拉警報

060523_MarriageCover_vlIn 1986, NEWSWEEK reported that a 40-year-old single woman was more likely to be killed by a terrorist than to ever marry.

『一個超過40歲的單身女人,被恐怖份子暗殺的機會比結婚的機會還要大。』

據說這句有點offensive的比喻在當時造成很大的轟動。整整二十年後的今天,各位覺得呢?!其實我覺得也蠻有道理的。就算是志玲姊姊,超到了40歲還會像現在一樣那麼多人愛嗎?(湯尼陳公開向我們偉大的呂副總統示愛這件事是個案,請不要套用在每個40+的女性身上,況且男主角是湯尼陳,不是劉德華或是金城武之流。)

記得以前看過一部由反町隆史和江角真紀子主演的日劇,『三十拉警報』。劇中描述江角真紀子屆臨30大關,急著嫁人,遇上了一個理想的結婚對象,椎名桔平,和一個適合當戀人的反町隆史。最後江角真紀子還是選擇了椎名桔平。三十拉警報,那四十要拉什麼?

June 2, 1986, Cover Story: Too Late for Prince Charming?
Marriage by the Numbers, Daniel McGinn, Newsweek, June 2006.

廣告

2 thoughts on “三十拉警報

  1. 其實幾歲會拉警報都不是一定的,畢竟現在也還是有女生不到二十五歲前就急著把自己嫁出去。

    我覺得純粹是自己的心態問題,像慾望城市裏那四個女主角還不是都已年過三十,我贊成樓上的Vicky所說,如何活出自我更為重要;如何學會更自己相處、不怕孤獨、更愛自己才是最重要的一件事!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s