拜託更新一下嘛

Radio Controlled?去年在Amazon買的Radio Controlled Clock終於在前幾天沒電了。用電還用的挺兇的咧。裝了四顆AA,一年就沒電了。四天前幫他換了個新電池後,他就再也沒有更新過時間和日期了耶?!搞什麼嘛?!明明顯示有從NIST發出的訊號阿!不會是我的鐘壞了吧?!-_-"

什麼是Radio Controlled Clock呢?就是一個你再也手動去調時間的鐘。你只需要告訴他你現在的時區就好,它會自動去和國家標準時間對時和對日期。那它是怎麼對時的呢?美國的NIST(National Institute of Standards and Technology)在Colorado州的Fort Collins市設立了一個『電台』。這個電台不是普通的廣播電台或電視台。他發射的電波就是帶有Time Code的電波。這電波的功率高達50,000 watts,所以幾乎可以涵蓋整個北美大陸和一些中美洲的地區。所有標有Radio Controlled的手錶或鐘,就是接收這個電波後自動和標準時間synchronize啦!

其實現在對時也不是什麼了不起的東西,windows 2000就已經可以設定和各地的Time Server透過NTP(Network Time Protocol)對時啦。不然有用GPS儀器的人,衛星發送出來的時間也是很給他準的啦!

廣告

2 thoughts on “拜託更新一下嘛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s