關穎珊退出杜林奧運

曾經很愛看小關溜冰華裔滑冰選手關穎珊(Michelle Kwan),在今天宣佈因舊傷復發,退出杜林(Torino)冬季奧運。雖然在過去的十年中,現年25歲的小關曾經拿下五次世界冠軍和九次美國冠軍。不過她從未在冬季奧運中拿過金牌。

還記得小關在1998年的長野冬季奧運中,
敗給一個15歲,同為美國隊的李萍斯基(Tara Lipinski),拿下銀牌。Lipinski當時的體型實在是有夠瘦小,穩穩的triple loop-triple loop combination成為他的致勝關鍵。四年後的鹽湖城冬運,小關還是敗給同是美國隊的Sarah Hughes和一個俄羅斯的選手,拿下銅牌。現年已經25歲的小關,可能奧運金牌夢就此畫下句點。

上面這張簽名照,是以前很迷看花式溜冰時去跟小關要來的。希望以後,就算是國內的比賽或表演賽也好,還是可以看到關穎珊精彩的表現,為華人爭光喔!加油!

廣告

One thought on “關穎珊退出杜林奧運

  1. 小關退出的時候,我也是為她好傷心,差點就不想看冬運了。
    不過荒川的表現真的是可圈可點,雖然說我之前一直看好的是Irina。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s