「伽利略」GPS 打破美壟斷

W020051213284821714416話說歐盟在周三〈12月28號2005年〉發射第一枚伽利略導航衛星,正式向美國的全球衛星定位系統(GPS)挑戰。伽利略導航系統最終將由30顆衛星組成,衛星定位服務則將於2008年展開,預計在2010年完成部屬。據說伽利略衛星定位系統精確度可達一公尺,遠超過美國目前的全球衛星定位系統。中國是歐盟以外第一個加入伽利略計劃的國家,且投下了巨資來制衡一直已美國軍方所主導的全球衛星定位系統。雖然歐盟和中國說的再怎麼好聽,我覺得這套導航系統計畫的軍事意義遠大於什麼狗屁全球人民的福祉。不然中國也不用在首顆發射的第二天就在嗆聲說這套衛星定位系統可將提高飛彈的命中準確程度,以及幫助智慧型武器的發展。

哇咧…那是不是以後老共要打我們的總統府就更精準了?!

廣告

One thought on “「伽利略」GPS 打破美壟斷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s