我清了我清了

DSCN5168我終於鼓起勇氣清我的CCD了!其實並沒有想法中的可怕,不過第一次拿個沾了液體的棒子去刮CCD,手還是蠻抖的。方法其實很簡單,先拿吹球把能吹掉的灰塵,然後小心的拿出一支傳說中的無塵Sensor Swab,滴上兩三滴也是傳說中的Eclipse清潔液,等Sensor Swab完全吸入清潔液後,用swab的一面從左往右括一次。接著把swab反一面,再從右往左括一次。好,現在可以把那支swab丟垃圾桶了。千萬不要再用同一支清第二次。如果覺得不乾淨,就再掏出一支傳說中的無塵Sensor Swab吧!﹝心在滴血阿,一支快四塊美金,幾秒鐘就丟垃圾桶了﹞力道是可以重一點,在CCD上面那塊Low Pass Filter應該不會那麼脆弱,因為力道不夠跟本就清不乾淨,浪費一支swab而已。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s